{Resep: Untuk Pemula! Tumis Kecambah Kedelai Tempe

Tumis Kecambah Kedelai Tempe.

Tumis Kecambah Kedelai Tempe Cara membuatnya cukup mudah Tumis Kecambah Kedelai Tempe menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Tumis Kecambah Kedelai Tempe

  1. Siapkan 1 bungkus kecambah kedelai.
  2. Siapkan 1 papan tempe.
  3. Siapkan 7 siung bawang merah.
  4. Siapkan 4 siung bawang putih.
  5. Siapkan 4 bh cabai.
  6. Siapkan Secukupnya kecap rajarasa, saus tiram, garam, kaldu bubuk.

Cara Pembuatan Tumis Kecambah Kedelai Tempe

  1. Cuci bersih bumbu lalu iris2, sisihkan. Cuci bersih kecambah sampai tidak ada ampas kulit dan tempe di potong2 sesuai selera..
  2. Goreng bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum.. setelah itu tambahkan air secukupnya. Tunggu hingga mendidih sambil masukan garam, kaldu bubuk secukupnya..
  3. Setelah mendidih, masukan kecambah lalu aduk2 sampai merata. Tunggu sebentar dan masukan irisan tempe. Tambahkan kecap rajarasa dan saus tiram. Koreksi rasa. Aduk dan biarkan 10 menit sampai kecambah matang..
  4. Setelah matang, masukan dalam wadah. Siap disajikan untuk seluruh keluarga. 😀.

Related Posts

0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Tumis Kecambah Kedelai Tempe"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close