{Resep: Untuk Pemula! Tumis Kecambah Kedelai Tempe
Tumis Kecambah Kedelai Tempe.
Cara membuatnya cukup mudah Tumis Kecambah Kedelai Tempe menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Tumis Kecambah Kedelai Tempe
- Siapkan 1 bungkus kecambah kedelai.
- Siapkan 1 papan tempe.
- Siapkan 7 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 4 bh cabai.
- Siapkan Secukupnya kecap rajarasa, saus tiram, garam, kaldu bubuk.
Cara Pembuatan Tumis Kecambah Kedelai Tempe
- Cuci bersih bumbu lalu iris2, sisihkan. Cuci bersih kecambah sampai tidak ada ampas kulit dan tempe di potong2 sesuai selera..
- Goreng bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum.. setelah itu tambahkan air secukupnya. Tunggu hingga mendidih sambil masukan garam, kaldu bubuk secukupnya..
- Setelah mendidih, masukan kecambah lalu aduk2 sampai merata. Tunggu sebentar dan masukan irisan tempe. Tambahkan kecap rajarasa dan saus tiram. Koreksi rasa. Aduk dan biarkan 10 menit sampai kecambah matang..
- Setelah matang, masukan dalam wadah. Siap disajikan untuk seluruh keluarga. 😀.
0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Tumis Kecambah Kedelai Tempe"
Post a Comment