{Cara Memasak Kekinian Brownies Kukus Pisang Keju
Brownies Kukus Pisang Keju.
Cara membuatnya tidak susah Brownies Kukus Pisang Keju menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Brownies Kukus Pisang Keju
- Siapkan 3 btr telur utuh.
- Siapkan 50/75 grm gulpas, tergantung manis pisang.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam halus.
- Dibutuhkan 1/2 sdt cake emulsifier (sy SP).
- Dibutuhkan 75 grm tepung terigu.
- Dibutuhkan 15 grm coklat bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
- Siapkan 75 grm dcc, lelehkan.
- Dibutuhkan 40 ml minyak goreng.
- Dibutuhkan 150 grm/3 bh pisang,(saya pakai 4 bh), haluskan.
- Siapkan 1 sdt pasta coklat,optional (sy tdk pakai).
- Dibutuhkan Butter cream.
- Dibutuhkan Keju cheddar parut.
Cara Pembuatan Brownies Kukus Pisang Keju
- Siapkan loyang,alas dgn kertas roti dan olesi mentega, sisihkan. Panaskan kukusan, bungkus tutup dgn serbet bersih..
- Kocok telur, gula pasir, SP dan garam hingga putih kental berjejak..
- Masukkan pisang yg sdh dihaluskan, aduk rata..
- Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk dan vanili yg sdh di ayak, aduk rata dgn spatula..
- Tambahkan dcc leleh dan minyak goreng, pasta coklat, aduk perlahan hingga rata..
- Tuang dlm loyang, kukus dgn api kecil/sedang selama 30 menit hingga kue matang, angkat, biarkan sebentar hingga uap panas hilang, kluar kan dr loyang, dinginkan..
- Olesi permukaan kue dgn butter cream, lalu taburi keju parut, potong sesuai selera dan sajikan. Selamat mencoba..☺.
0 Response to "{Cara Memasak Kekinian Brownies Kukus Pisang Keju"
Post a Comment