{Resep: Anti Ribet! Sup Ikan Mas Mantoel
Sup Ikan Mas Mantoel.
Cara membuatnya cukup mudah Sup Ikan Mas Mantoel menggunakan 18 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sup Ikan Mas Mantoel
- Siapkan Ikan Mas Segar.
- Dibutuhkan Jeruk nipis.
- Dibutuhkan 3 buang Cabai merah keriting (sesuai selera).
- Dibutuhkan 5 buah cabai rawit.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1 jempol Jahe.
- Dibutuhkan 1 jempol kunyit.
- Siapkan 1 buah sereh.
- Dibutuhkan Sedikit lengkuas.
- Dibutuhkan 1 lbr daun salam.
- Siapkan 2 lbr Daun Jeruk.
- Dibutuhkan 2 gelas air putih.
- Dibutuhkan Minyak utk menumis.
- Dibutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan 1 sdt kaldu jamur.
- Siapkan Daun Kemangi.
Langkah Pembuatan Sup Ikan Mas Mantoel
- Potong ikan menjadi 2 bagian atau sesuai selera dan lumuri dgn air perasan jeruk nipis.
- Iris cabai merah keriting, bawang putih, bawang merah, kunyit, dan cabai rawit di biarkan utuh.
- Geprek lengkuas, dan sereh lalu Iris Jahe atau di geprek juga boleh sesuai selera.
- Pisahkan tulang daun jeruk dr daunnya biar tidak pahit.
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis irisan bawang putih terlebih dahulu hingga harum lalu masukkan irisan bahan yg lain tumis hingga layu.
- Masukkan jahe, lengkuas dan sereh,daun jeruk daun salam tumis hingga harum.
- Setelah itu masukkan 2 gelas air putih, tmbahkan garam, lada dan kaldu jamur.
- Setelah mendidih masukkan ikan mas dan tunggu hingga matang lalu koreksi rasa.
- Masukkan daun kemangi tunggu hingga layu.
- Setelah matang angkat dan sajikan bersama nasi hangat.
0 Response to "{Resep: Anti Ribet! Sup Ikan Mas Mantoel"
Post a Comment