{Cara Memasak yang Gurih! Konro Bakar

Konro Bakar.

Konro Bakar Cara membuatnya tidak sulit Konro Bakar menggunakan 21 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Konro Bakar

  1. Dibutuhkan Iga sapi shortplate.
  2. Dibutuhkan Air untuk merebus iga.
  3. Siapkan 3 daun salam.
  4. Dibutuhkan 1 ruas jahe.
  5. Siapkan 2 ruas lengkuas.
  6. Dibutuhkan 3 kayu manis.
  7. Dibutuhkan 5 cengkeh.
  8. Siapkan 2 sdm air asam jawa.
  9. Dibutuhkan Bumbu halus.
  10. Siapkan 10 bawang merah.
  11. Siapkan 5 bawang putih.
  12. Dibutuhkan 1 sdt merica bubuk.
  13. Dibutuhkan 2 sdm kluwak.
  14. Siapkan 1/2 sdm kunyit.
  15. Siapkan 1/2 sdm jinten.
  16. Dibutuhkan Bumbu penyedap.
  17. Dibutuhkan 1-2 sdt garam.
  18. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  19. Dibutuhkan Pelengkap.
  20. Dibutuhkan Bumbu kacang.
  21. Dibutuhkan Bawang goreng.

Langkah Pembuatan Konro Bakar

  1. Haluskan semua bumbu halus kemudian tumis hingga harum.
  2. Masukan daun salam, jahe, lengkuas, kayu manis, cengkeh & air asam jawa ke dalam tumisan lalu aduk-aduk hingga harum.
  3. Masukan iga & tumisan bumbu ke dalam air rebusan lalu presto kurang lebih 30-45 menit hingga daging empuk.
  4. Pindahkan air rebusan tersebut ke dalam panci & saring agar bahan-bahan tambahan rebusan tidak ikut ke dalam panci.
  5. Panaskan panci berisi kuah konro lalu tambahkan garam & kaldu jamur hingga rasanya pas.
  6. Tiriskan iga lalu bakar iga di atas panggangan (saya pakai teflon) sambil diolesi dengan kaldu tadi.
  7. Angkat iga lalu sajikan dengan sambal kacang (saya pakai sambal kacang siap saji) dan bawang goreng.
  8. Tuang kuah konro ke dalam mangkok sebagai pendamping.
  9. Makanan siap disajikan.

0 Response to "{Cara Memasak yang Gurih! Konro Bakar"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close