{Cara Memasak yang Gurih! Konro Bakar
Konro Bakar.
Cara membuatnya tidak sulit Konro Bakar menggunakan 21 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Konro Bakar
- Dibutuhkan Iga sapi shortplate.
- Dibutuhkan Air untuk merebus iga.
- Siapkan 3 daun salam.
- Dibutuhkan 1 ruas jahe.
- Siapkan 2 ruas lengkuas.
- Dibutuhkan 3 kayu manis.
- Dibutuhkan 5 cengkeh.
- Siapkan 2 sdm air asam jawa.
- Dibutuhkan Bumbu halus.
- Siapkan 10 bawang merah.
- Siapkan 5 bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdt merica bubuk.
- Dibutuhkan 2 sdm kluwak.
- Siapkan 1/2 sdm kunyit.
- Siapkan 1/2 sdm jinten.
- Dibutuhkan Bumbu penyedap.
- Dibutuhkan 1-2 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
- Dibutuhkan Pelengkap.
- Dibutuhkan Bumbu kacang.
- Dibutuhkan Bawang goreng.
Langkah Pembuatan Konro Bakar
- Haluskan semua bumbu halus kemudian tumis hingga harum.
- Masukan daun salam, jahe, lengkuas, kayu manis, cengkeh & air asam jawa ke dalam tumisan lalu aduk-aduk hingga harum.
- Masukan iga & tumisan bumbu ke dalam air rebusan lalu presto kurang lebih 30-45 menit hingga daging empuk.
- Pindahkan air rebusan tersebut ke dalam panci & saring agar bahan-bahan tambahan rebusan tidak ikut ke dalam panci.
- Panaskan panci berisi kuah konro lalu tambahkan garam & kaldu jamur hingga rasanya pas.
- Tiriskan iga lalu bakar iga di atas panggangan (saya pakai teflon) sambil diolesi dengan kaldu tadi.
- Angkat iga lalu sajikan dengan sambal kacang (saya pakai sambal kacang siap saji) dan bawang goreng.
- Tuang kuah konro ke dalam mangkok sebagai pendamping.
- Makanan siap disajikan.
0 Response to "{Cara Memasak yang Gurih! Konro Bakar"
Post a Comment