{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Sup Miso Tofu
Sup Miso Tofu.
Cara membuatnya tidak susah Sup Miso Tofu menggunakan 8 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sup Miso Tofu
- Dibutuhkan 1 sdm wakame (rumput laut).
- Siapkan 1 buah silky tofu.
- Siapkan Bumbu kuah.
- Siapkan 1 sdm dashi bubuk (kaldu ikan).
- Siapkan 1 sdm miso pasta (tauco jepang).
- Dibutuhkan 600 ml air panas.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya gula pasir.
Langkah Pembuatan Sup Miso Tofu
- Siapkan bahan2nya.
- Rendam wakame dengan air panas selama 1/2 jam atau sampai mekar maksimal.
- Potong2 tofu jangan terlalu kecil karena mudah hancur.
- Setelah wakame mekar, tiriskan dan sisihkan air rendamannya (jangan dibuang karena akan dipakai untuk kuah sup).
- Ukur dalam gelas takar sisa air rendamannya tadi, saya mendapatkan sebanyak 400 ml, lalu tambahkan air matang hingga mencapai 600 ml.
- Panaskan air rendaman wakame, dan sesaat sebelum mendidih masukan dashi, aduk rata, lalu kecikan api.
- Lalu masukan miso dengan cara dilarutkan di atas airnya dengan menggunakan saringan dan sendok, tambahkan gula dan garam secukupnya lalu aduk hingga larut.
- Setelah semua bumbu larut, masukkan wakame, koreksi rasa dan tunggu sampai mendidih lagi.
- Setelah mendidih masukkan tofu perlahan agar tidak hancur, diamkan sebentar sampai tofu matang.
- Sajikan dalam mangkuk dan siap disantap 🤗.
0 Response to "{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Sup Miso Tofu"
Post a Comment