{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Sup Miso Tofu

Sup Miso Tofu.

Sup Miso Tofu Cara membuatnya tidak susah Sup Miso Tofu menggunakan 8 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sup Miso Tofu

  1. Dibutuhkan 1 sdm wakame (rumput laut).
  2. Siapkan 1 buah silky tofu.
  3. Siapkan Bumbu kuah.
  4. Siapkan 1 sdm dashi bubuk (kaldu ikan).
  5. Siapkan 1 sdm miso pasta (tauco jepang).
  6. Dibutuhkan 600 ml air panas.
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Siapkan Secukupnya gula pasir.

Langkah Pembuatan Sup Miso Tofu

  1. Siapkan bahan2nya.
  2. Rendam wakame dengan air panas selama 1/2 jam atau sampai mekar maksimal.
  3. Potong2 tofu jangan terlalu kecil karena mudah hancur.
  4. Setelah wakame mekar, tiriskan dan sisihkan air rendamannya (jangan dibuang karena akan dipakai untuk kuah sup).
  5. Ukur dalam gelas takar sisa air rendamannya tadi, saya mendapatkan sebanyak 400 ml, lalu tambahkan air matang hingga mencapai 600 ml.
  6. Panaskan air rendaman wakame, dan sesaat sebelum mendidih masukan dashi, aduk rata, lalu kecikan api.
  7. Lalu masukan miso dengan cara dilarutkan di atas airnya dengan menggunakan saringan dan sendok, tambahkan gula dan garam secukupnya lalu aduk hingga larut.
  8. Setelah semua bumbu larut, masukkan wakame, koreksi rasa dan tunggu sampai mendidih lagi.
  9. Setelah mendidih masukkan tofu perlahan agar tidak hancur, diamkan sebentar sampai tofu matang.
  10. Sajikan dalam mangkuk dan siap disantap 🤗.

0 Response to "{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Sup Miso Tofu"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close