{Resep: Kekinian 7. Bakso Sapi Homemade plus Kuah Sayuran
7. Bakso Sapi Homemade plus Kuah Sayuran. Hari ini teteh akan membuat bakso sapi Homemade. Proses membuatnya cepat banget lho, Pokoknya SANGAT MUDAH BUAT BAKSO SAPI. Cara Membuat Resep Bakso Daging dan Resep Kuah Bakso Sapi.
Kuah bakso sapi pun siap disajikan melengkapi bakso sapi dan pelengkapnya. Sebenarnya, kuah bakso sapi ini lebih enak jika menggunakan kaldu dari tulang sapi. Homemade pangsit kuah yang segar, mudah dibuat dan sedap! Cara membuatnya cukup mudah 7. Bakso Sapi Homemade plus Kuah Sayuran menggunakan 21 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 7. Bakso Sapi Homemade plus Kuah Sayuran
- Siapkan 250 gr daging dg sdkt urat dan lemak (Saya : daging tanpa lemak).
- Dibutuhkan 1 putih telur dingin.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih, haluskan.
- Siapkan 2 sdm bawang merah goreng, haluskan.
- Dibutuhkan 60-75 gr es batu.
- Siapkan 4 sdm tepung tapioka.
- Dibutuhkan 2 sdt garam kasar (Saya : garam halus).
- Siapkan 1/2 sdt gula.
- Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu sapi bubuk (Saya: kaldu jamur).
- Dibutuhkan 1/3 sdt merica.
- Dibutuhkan 1/2 sdt baking powder.
- Siapkan Bahan kuah.
- Siapkan 750 ml-1 lt air kaldu tulang sapi (Saya:pakai air bekas rebusan).
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih, haluskan, tumis.
- Siapkan 1 batang daun bawang, ikat.
- Dibutuhkan 4 tangkai seledri, ikat.
- Dibutuhkan secukupnya Garam, gula, merica, kaldu bubuk.
- Dibutuhkan Bahan tambahan kuah.
- Siapkan 1 buah tomat besar, belah empat atasnya.
- Dibutuhkan 1 buah wortel potong besar-besar.
- Siapkan 1/2 sawi putih.
Sekarang menuju ke resep homemade pangsit kuah yang sebenarnya resepnya mirip dengan Isi pangsit yang terbuat dari ayam dan udang yang saya berikan dalam jumlah yang banyak terasa 'nendang' ketika digigit, plus. Inilah cara praktis membuat Bakso daging Sapi yang kenyal enak tanpa menggunakan bahan pengenyal. Jajanan Nusantara yang bernama Bakso, memang begitu banyak diminati. Rasa kuahnya yang sedap, plus pentol daging yang kenyal dan gurih, seringkali bikin orang ketagihan.
Langkah Pembuatan 7. Bakso Sapi Homemade plus Kuah Sayuran
- Giling daging dengan chopper sampai setengah halus. Masukkan es batu dan telur sampai halus. Masukkan sisa bahan sampai tercampur rata dan mulus.
- Didihkan air satu panci, lalu matikan. Bulatkan bakso dengan tangan, cemplungkan ke air dengan bantuan sendok yang sudah dicelupkan ke air rebusan. Lakukan sampai habis. Rebus bakso sampai mengapung. Saya: beri isian keju atau sesuai selera.
- Saya: aduk-aduk sebentar bakso ketika masuk ke air rebusan agar tidak ada bakso yang lengket di bawah..
- Bakso bisa langsung dikonsumsi atau rendam dulu dengan air es sampai dingin jika ingin disimpan..
- Masukkan semua bahan kuah. Cek rasa. Bakso sapi homemade siap disajikan..
Cara Membuat Resep Bakso Beranak : Pertama-tema haluskan daging sapi bersama es batu Setelah mendidih, kecilkan api dan bisa matikan kompornya. Langkah berikutnya buat bakso kecil untuk Isian boleh ditambah telur puyuh, sosis, sayuran sesuai selera. Membuat bakso sapi rumahan sederhana bisa menggunakan blender atau food processor. Bakso ini bisa disimpan jadi stok makanan dalam freezer. Bakso sapi bisa dibuat di rumah pakai blender atau food processor.
0 Response to "{Resep: Kekinian 7. Bakso Sapi Homemade plus Kuah Sayuran"
Post a Comment