{Cara Membuat Anti Ribet! Sup Krim Jagung #126

Sup Krim Jagung #126.

Sup Krim Jagung #126 Cara membuatnya cukup mudah Sup Krim Jagung #126 menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sup Krim Jagung #126

  1. Siapkan 2 buah jagung manis.
  2. Siapkan 3 siung bawang putih.
  3. Siapkan 2 sdm margarin utk menumis.
  4. Siapkan 1 1/2 sdm tepung maizena (larutkan dalam 3 sdm air matang).
  5. Dibutuhkan 2 gelas air.
  6. Siapkan 1 btr telur.
  7. Siapkan 1/2 sdt garam.
  8. Siapkan 1/2 sdt lada putih bubuk.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  10. Siapkan Topping : seledri.
  11. Siapkan Pelengkap : boleh roti baguette atau roti foccasia (lihat resep).

Cara Pembuatan Sup Krim Jagung #126

  1. Pipil jagung dengan cara diiris. Sebagian jagung ditumbuk atau dichopper. Sisihkan.
  2. Panaskan wajan, masukan margarin tunggu sampai cair, masukan bawang putih tumis sampai layu dan harum.
  3. Tambahkan air, tunggu sampai mendidih.
  4. Masukkan jagung, tunggu sebentar smpe cukup lunak. Masukan telur yg telah di kocok sambil terus diaduk sehingga tidak menggumpal. Tambahkan garam, lada, kaldu jamur. Aduk rata.
  5. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk cepat sampai rata. Tunggu mendidih. Cek rasa. Angkat.
  6. Siap disajikan dengan pelengkapnya.

0 Response to "{Cara Membuat Anti Ribet! Sup Krim Jagung #126"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close