{Cara Membuat Anti Ribet! Sup Krim Jagung #126
Sup Krim Jagung #126.
Cara membuatnya cukup mudah Sup Krim Jagung #126 menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sup Krim Jagung #126
- Siapkan 2 buah jagung manis.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 sdm margarin utk menumis.
- Siapkan 1 1/2 sdm tepung maizena (larutkan dalam 3 sdm air matang).
- Dibutuhkan 2 gelas air.
- Siapkan 1 btr telur.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt lada putih bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Siapkan Topping : seledri.
- Siapkan Pelengkap : boleh roti baguette atau roti foccasia (lihat resep).
Cara Pembuatan Sup Krim Jagung #126
- Pipil jagung dengan cara diiris. Sebagian jagung ditumbuk atau dichopper. Sisihkan.
- Panaskan wajan, masukan margarin tunggu sampai cair, masukan bawang putih tumis sampai layu dan harum.
- Tambahkan air, tunggu sampai mendidih.
- Masukkan jagung, tunggu sebentar smpe cukup lunak. Masukan telur yg telah di kocok sambil terus diaduk sehingga tidak menggumpal. Tambahkan garam, lada, kaldu jamur. Aduk rata.
- Tambahkan larutan tepung maizena, aduk cepat sampai rata. Tunggu mendidih. Cek rasa. Angkat.
- Siap disajikan dengan pelengkapnya.
0 Response to "{Cara Membuat Anti Ribet! Sup Krim Jagung #126"
Post a Comment