{Resep: Anti Ribet! Nugget Ayam
Nugget Ayam. Nugget ayam adalah salah satu pangan hasil pengolahan daging ayam yang memiliki cita rasa tertentu, biasanya berwarna kuning keemasan. Dilengkapi Tips dan Rahasia Cara Membuat Adonan Nugget Ayam Supaya Kenyal, Gurih, Renyah Dan Tahan Lama Bisa Disimpan Di Freezer Untuk Stok Cemilan atau Lauk Di Rumah. Resep Nugget Ayam - Selain di olah menjadi makanan yang berkuah, baik itu soto, kari ataupun bumbu kecap.
Makanan satu ini terkenal akan olahan daging ayam yang seringkali dipadu dengan bahan lainnya. Hingga saat ini nugget ayam seringkali menjadi salah satu produk makanan favorit, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Cara Membuat Nugget Ayam - Anda merasa bosan dengan makanan olahan daging ayam yang gitu-gitu saja? Cara membuatnya cukup mudah Nugget Ayam menggunakan 18 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Nugget Ayam
- Siapkan 500 Gr Daging Dada Ayam, potong2 kecil, haluskan.
- Siapkan 1 buah Wortel, parut.
- Siapkan 1 buah Jagung, pipil.
- Dibutuhkan 1 btg Daun Bawang.
- Dibutuhkan 3 siung Bawang Putih, potong2.
- Siapkan 1 buah Bawang Bombay, potong2.
- Siapkan 2 sdm Tepung Maizena.
- Dibutuhkan 2 butir Telur.
- Dibutuhkan 5 sdm Tepung Panir/Tepung Roti.
- Dibutuhkan 200 ml Susu Cair.
- Dibutuhkan 1 sdm Garam.
- Siapkan 1 sdt Merica Bubuk.
- Siapkan 1 sdm Totole (Kaldu Jamur).
- Siapkan Minyak Goreng.
- Siapkan Bahan pelapis.
- Dibutuhkan 1 butir Telur, kocok lepas, tambahkan sedikit air.
- Dibutuhkan secukupnya Tepung Terigu.
- Dibutuhkan secukupnya Tepung Panir.
Seringnya, daging ayam hanya digoreng, dibakar Selain sebagai teman makan, Nugget ayam juga bisa dijadikan sebagai kudapan nikmat saat berkumpul dengan keluarga, atau juga bisa. Rasa nugget ayam ini seenak buatan pabrikan, jadi dijamin keluarga terutama anak-anak Anda akan menyukai-nya. Cara Membuat Nugget Ayam: Pertama kita buat dahulu adonan untuk nugget-nya. Nugget Ayam dengan Wortel: It's Homemade!
Cara Pembuatan Nugget Ayam
- Haluskan ayam dahulu, sisihkan, kemudian haluskan jagung, bawang bombay,bawang putih, daun bawang.
- Kemudian tambahkan ayam dan parutan wortel, tepung maizena, telur, tepung panir dan bumbui, aduk rata, saya pake chopper, dan tuang susu cair sedikit demi sedikit agar teraduk rata.
- Olesi wadah buat kukus dengan minyak, agar mudah dilepas waktu sudah matang, kukus kurang lebih 30-45 menit, tergantung dr tebal/tipisnya adonan waktu dikukus, dicek dlu, kalo bagian tengah masi blm padat, berarti kurang lama kukusnya.
- Setelah matang dan tengah sudah padat, potong2 sesuai selera ya, punya sya masi kurang rapi potongnya 🤭.
- Setelah itu gulung2 di tepung terigu, celupin kocokan telur dan guling2 di tepung panir.
- Setelah itu goreng sampai kecoklatan ya, kalo ngga mau digoreng semua bisa disimpan difreezer, untuk persediaan lauk 😁.
Sudah lama sekali teman kantor saya, Tri, request resep nugget ayam ke saya. Request itupun akhirnya hanya sekedar permintaan, terlupakan, terabaikan atau tepatnya saya lupakan karena nugget bukan merupakan. Khasiat.co.id - Nugget ayam merupakan salah satu makanan yang diolah dengan berbahan dasar daging ayam. Tampilan nugget ayam memiliki warna yang kuning keemasan dengan tampilannya yang menarik. Cara membuat nugget ayam juga terbilang mudah dan praktis dilakukan.
0 Response to "{Resep: Anti Ribet! Nugget Ayam"
Post a Comment