{Cara Memasak Untuk Pemula! Bakso Tahu
Bakso Tahu. Lihat juga resep Tahu Bakso Ayam, Baso tahu enak lainnya! Berikut resep dan cara membuat bakso tahu tanpa daging yang enak. Gak cuma buat vegetarian, yang biasanya suka daging pun juga bakal jatuh hati.
Jenis tahu yang digunakan paling lembut dan empuk menggunakan tahu kopong atau tahu Jawa, kalau menggunakan tahu Sumedang. Resep Tahu Bakso Ungaran, Camilan Sekaligus Oleh-Oleh Populer Khas Jawa Tengah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Cara membuatnya cukup mudah Bakso Tahu menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bakso Tahu
- Siapkan 4 buah kotak tahu.
- Dibutuhkan 8 sdm tepung terigu.
- Dibutuhkan 8 sdm tepung tapioka.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt gula.
- Dibutuhkan 5 bawang putih iris halus lalu goreng.
- Siapkan Secukupnya air utk merebus.
Sesuai namanya, tahu bakso dibuat dari kombinasi tahu dan adonan bakso. Perpaduan ini membuat tahu menjadi lebih kenyal dan gurih karena adanya adonan bakso sebagai isiannya. Bakso tidak akan mudah hancur bahkan padat dan kenyal alami. Mulai dari Bakso Sapi, Ayam, Ikan, Cara Membuat Kuah Resep Bakso - Makanan khas Indonesia yang tak kalah populer dengan makanan luar negeri iakah.
Cara Pembuatan Bakso Tahu
- Hancurkan tahu (me : blender) biar tekturnya lebih halus pakai garpu juga gpp..iris halus bawang putih lalu goreng.
- Kemudian didalam blender masukan semua bumbu jdi tinggal blender saja semua.
- Setelah halus salin adonan kemudian masukan telur aduk rata lalu tambahkam tepung terigu dan kanji aduk rata.
- Selanjutnya didihkan air masukan sedikit minyak pada air..lalu kita mulai membuat bentuk bakso.. setelah terbentuk lansung masukan dalam didihan air.
- Jika sudah ada yg merapung menandakan bahwa bakso sudah matang angkat dan tiriskan.
- Lakukan hingga adonan abis..bisa juga digoreng kembali rasanya tetap enak...selamat menikmati.
Baksonya full ayam, home made, no micin, no MSG, no pengawet, no pengenyal. Masak kembali hingga bakso mengapung, angkat dan tiriskan. e. Masukkan sisa adonan bakso ke dalam tahu. Tahu bakso termasuk cemilan atau lauk yang praktis. Bisa disimpan di dalam lemari es dalam waktu lama.
0 Response to "{Cara Memasak Untuk Pemula! Bakso Tahu"
Post a Comment