{Cara Memasak Anti Ribet! Bakso Daging Sapi
Bakso Daging Sapi.
Cara membuatnya tidak sulit Bakso Daging Sapi menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bakso Daging Sapi
- Dibutuhkan 500 gram daging sapi.
- Siapkan 2 sdm bawang putih goreng.
- Siapkan 1 sdm penuh bawang merah goreng.
- Dibutuhkan 1/2 sdt baking powder.
- Siapkan 2 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 1 sdt merica bubuk.
- Siapkan 1 butir putih telur.
- Dibutuhkan 4 sdm penuh tepung sagu.
- Siapkan 120 gram es batu.
Langkah Pembuatan Bakso Daging Sapi
- Bahan2 yg di gunakan.
- Haluskan daging 1/2 bagian secara terpisah (karna sy TDK menggunakan Chopper).
- Haluskan bawang merah goreng & bawang putih goreng dgn menggunakan blender (apabila menggunakan blender,bisa dicoba setengah resep dulu).
- Tambahkan es batu,giling kembali.Masukkan semua sisa bahan & terakhir masukkan putih telur.Simpan adonan bakso ke dalam freezer selama 10 menit agar adonan ttp dingin dan kenyal..
- Didihkan air di panci besar,setelah mendidih kecilkan api..
- Bulatkan bakso menggunakan sendok dan masukkan ke dalam air yg masih menyala apinya.Lakukan hingga daging giling habis.Masak bakso sampai mengambang ke permukaan (tanda bakso sudah matang)angkat & tiriskan.Siap disajikan/bisa di simpan di freezer..
0 Response to "{Cara Memasak Anti Ribet! Bakso Daging Sapi"
Post a Comment