{Cara Memasak Anti Ribet! Bakso Daging Sapi

Bakso Daging Sapi.

Bakso Daging Sapi Cara membuatnya tidak sulit Bakso Daging Sapi menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bakso Daging Sapi

  1. Dibutuhkan 500 gram daging sapi.
  2. Siapkan 2 sdm bawang putih goreng.
  3. Siapkan 1 sdm penuh bawang merah goreng.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt baking powder.
  5. Siapkan 2 sdt garam.
  6. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  7. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  8. Siapkan 1 butir putih telur.
  9. Dibutuhkan 4 sdm penuh tepung sagu.
  10. Siapkan 120 gram es batu.

Langkah Pembuatan Bakso Daging Sapi

  1. Bahan2 yg di gunakan.
  2. Haluskan daging 1/2 bagian secara terpisah (karna sy TDK menggunakan Chopper).
  3. Haluskan bawang merah goreng & bawang putih goreng dgn menggunakan blender (apabila menggunakan blender,bisa dicoba setengah resep dulu).
  4. Tambahkan es batu,giling kembali.Masukkan semua sisa bahan & terakhir masukkan putih telur.Simpan adonan bakso ke dalam freezer selama 10 menit agar adonan ttp dingin dan kenyal..
  5. Didihkan air di panci besar,setelah mendidih kecilkan api..
  6. Bulatkan bakso menggunakan sendok dan masukkan ke dalam air yg masih menyala apinya.Lakukan hingga daging giling habis.Masak bakso sampai mengambang ke permukaan (tanda bakso sudah matang)angkat & tiriskan.Siap disajikan/bisa di simpan di freezer..

0 Response to "{Cara Memasak Anti Ribet! Bakso Daging Sapi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close