{Resep: Kekinian Kue lumpang
Kue lumpang. Lihat juga resep Kue Lumpang / Kue Ijo enak lainnya! Kue lumpang tergolong berbeda dari jenis kue basah lain. Mulai dari perbedaan dalam hal pembuatan hingga rasa yang dimiliki.
Kue Lumpang merupakan makanan khas Palembang dengan tekstur empuk dan manis gurih. Resep Kue Lumpang Labu Kuning, Teman-teman berikut ini salah satu kue tradisional yang saya Yang aslinya adalah kue lumpang dengan berbahan dasar tepung tapioka atau tepung kanji yang di. Kue lumpang mempunyai tekstur yang cukup lembut dan juga empuk. Cara membuatnya tidak susah Kue lumpang menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue lumpang
- Siapkan 1/2 butir kelapa parut aga muda beri sejumput garam lalu (kukus).
- Dibutuhkan 10 sdm tepung terigu.
- Siapkan 10 sdm tepung sagu/tapioka.
- Dibutuhkan 8 sdm gula pasir.
- Siapkan 400 ml air.
- Siapkan Secukupnya pasta pandan.
- Siapkan Sejumput garam.
Sehingga siapapun dapat memakan kue lumpang ini dengan aman. Pada penyajiannya, kue lumpang ini sangat cocok jika di. Kue Lumpang Ubi Ungu - Kue lumpang merupakan salah satu jenis makanan camilan tradisional Kue lumpang pada umumnya dibuat dengan bahan baku tepung-tepungan seperti tepung beras. Kue Lumpang juga bisa dibuat dengan bahan campuran gula merah, gula merah akan membuat warna kue Lumpang juga sedikit kecokelatan, jika Anda ingin.
Langkah Pembuatan Kue lumpang
- Campurkan semua bahan jadi satu kecuali air dan pasta pandan.
- Aduk aduk lalu masukan pasta pandan dan air dikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata jika sudah rata saring agar terhindar dari tepung yg bergerindil.
- Panas kan panci jgn lupa ttup ny di ksh serbet ya...
- Lalu olesi cetakan dgn minyak tpis² masukan adonan ke dlm cetakan lalu kukus kurleb 15 menit api besar ya bunda bunda.
- Jika sdh 15 mnit angkat biarkan dingin baru di keluarkan dari cetakan dan gulingkan dengan kelapa parut yg sudah di kukus.
- 1 resep jadi 17 pcs yaa😊 selamat mencoba bunda².
Kue Lumpang Mawar, salah satu kue basah tradisional khas dari Palembang. Rasanya manis legit dengan tekstur yang kenyal. Buat bentuknya semakin menarik dengan menggunakan cetakan bunga. Kue lumpang lembut ini dapat menggoyang lidah anda ketika menikmatinya. Untuk membuat kue lumpang ini memang sangat mudah namun harus benar-benar teliti dalam proses pembuatannya.
0 Response to "{Resep: Kekinian Kue lumpang"
Post a Comment