{Cara Memasak Kekinian 56. Perkedel Corned Beef

56. Perkedel Corned Beef. Lihat juga resep Perkedel kentang kornet enak lainnya. Perkedel adalah Persatuan Kentang dan Telur 😂. Cocok nih buat teman makan nasi kuning atau dengan sayur sop.

56. Perkedel Corned Beef Perkedel bisa juga dibuat polos tanpa beef, tergantung selera yah. Hari ini saya buat ada yang pakai dan ada yang tidak. Memang lebih enak yang pakai ya. Cara membuatnya tidak susah 56. Perkedel Corned Beef menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 56. Perkedel Corned Beef

  1. Dibutuhkan 3 buah kentang ukuran sedang.
  2. Dibutuhkan 50 gr Corned Beef.
  3. Dibutuhkan 1 butir telur utuh.
  4. Siapkan 1 butir putih telur.
  5. Dibutuhkan 1 sdm tepung beras.
  6. Dibutuhkan 5 siung bawang merah.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih.
  8. Dibutuhkan 1 batang seledri, iris halus.
  9. Siapkan 1 batang daun bawang, iris halus.
  10. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  11. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.

Pan fry, panaskan di pan hanya dengan butter. When I was little, mum often make this potatoes corned beef patties to complement any soupy dish. Lucky if we have left over as my brother and myself would eat them as soon as mum finished cooking them. Corned beef used to be a weekend only treat for me due to how long it took to cook, until I discovered the Instant Pot®.

Langkah Pembuatan 56. Perkedel Corned Beef

  1. Siapkan bahan-bahannya. Iris tipis duo bawang, seledri dan daun bawang..
  2. Cuci bersih kentang, potong dadu lalu goreng sampai empuk. Angkat, tiriskan lalu haluskan..
  3. Tumis duo bawang yg sudah di iris tipis sampai layu. Lalu masukkan Corned Beef nya masak sampai matang. Angkat dan sisihkan..
  4. Campurkan kentang yg sudah dihaluskan dg tumisan Corned Beef, seledri, daun bawang, telur, tepung beras, lada dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata..
  5. Ambil 1 sdm makan adonan,lalu dibentuk. Selesaikan sampai adonan habis. Kocok putih telur. Masukkan perkedel kedalam putih telur kemudian goreng kedalam minyak panas, gunakan api kecil. Setelah berwarna keemasan, angkat dan tiriskan..
  6. Selamat mencoba 😊.

The ingredients for both versions are pretty similar except Perkedel includes shallot, garlic and candlenut. In my opinion, both are equally yummy. Tip: Feel free to double the ingredients below. I like to fry up a large batch and store them in the freezer. Whenever I need a quick side dish or something to go along with my.

0 Response to "{Cara Memasak Kekinian 56. Perkedel Corned Beef"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close