{Cara Memasak Anti Ribet! Donat Tanpa Telur (Eggless, takaran sendok)
Donat Tanpa Telur (Eggless, takaran sendok).
Cara membuatnya tidak sulit Donat Tanpa Telur (Eggless, takaran sendok) menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Donat Tanpa Telur (Eggless, takaran sendok)
- Dibutuhkan 16 sdm munjung tepung pro tinggi (cakra kembar).
- Siapkan 2 sdm munjung tepung pro sedang (segitiga biru).
- Siapkan 3 sdm gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdm ragi (fermipan).
- Siapkan 1 sachet susu bubuk (dancow).
- Siapkan 1 1/2 sdm mentega.
- Siapkan 100-150 ml air. Sesuaikan dengan tekstur adonannya ya.
- Siapkan Taburan & isi (bebas).
- Dibutuhkan Secukupnya Chocochips.
- Dibutuhkan Secukupnya Gula halus.
Cara Pembuatan Donat Tanpa Telur (Eggless, takaran sendok)
- Siapkan semua bahan. Campur 2 jenis tepung, gula pasir, susu bubuk, dan ragi di 1 wadah, aduk rata dengan sendok.
- Mixer/ulen sambil di tuangi air perlahan-lahan hingga mencapai tekstur yang diinginkan (bkn tekstur yg terlalu padat/terlalu liat ya), ulen/mixer hingga setengah kalis. Saat setengah kalis, masukan mentega, uleni lagi hingga benar-benar kalis.
- Jika sudah kalis, istirahatkan adonan, tutup dengan kain/plastic wrap selama 30-45 menit, tergantung suhu ruang, kalau ruangan panas 30 menit sudah cukup. Istirahatkan sampai adonan mengembang 2× lipat. Jika sudah mengembang uleni lagi adonan dengan tangan hingga menyusut kembali. Lalu bagi-bagi adonan menjadi 18 atau bebas ya.
- Diamkan lagi adonan selama 10-15 menit. Jika waktu pengistirahatan sudah selesai segera panaskan minyak, bentuk bulat adonan dan bolongi tengahnya. Aku bolonginnya pakai jari aja, pembentukan aku lakukan secara manual.
- Jika minyak sudah benar-benar panas, kecilkan api. Goreng donat dengan api kecil, pastikan membalik donat hanya dengan sekali balik agar donat tidak menyerap banyak minyak.
- Setelah kecoklatan angkat. Biarkan dingin lalu donat siap di beri topping sesuai selera 😉.
0 Response to "{Cara Memasak Anti Ribet! Donat Tanpa Telur (Eggless, takaran sendok)"
Post a Comment