{Resep: yang Gurih! Sup Kambing
Sup Kambing. Sup kambing or sop kambing is a mutton soup from Indonesia, commonly found in Indonesian and Malaysian cuisine. It is prepared with goat meat, tomato, celery, spring onion, ginger, candlenut and lime leaf, its broth is yellowish in colour. In Indonesia, sup kambing is quite widespread as numbers of similar goat meat soup recipes can be found.
Invented by the Muslim Indian community there, this soup has no equivalent in the Indian sub-continent, although all the spices used and the style of cooking originate from the Tamil Nadu region. He made sure not to use beef in the soup so that everyone can get to enjoy the soup. JawaPos.com - Sup daging kambing umumnya menjadi makanan favorit semua orang. Cara membuatnya tidak sulit Sup Kambing menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sup Kambing
- Siapkan 1 kg daging kambing campur iga.
- Dibutuhkan 2 buah kentang, kupas potong dadu.
- Dibutuhkan 2 buah wortel.
- Dibutuhkan 2 buah daun bawang.
- Dibutuhkan 1/2 bawang bombay.
- Dibutuhkan 1/2 biji pala.
- Dibutuhkan 3 buah pekak / bunga lawang.
- Siapkan 3 kapulaga.
- Dibutuhkan Bumbu Halus.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 1 sdt merica.
Hangat-hangat dan kaya kandungan protein hewani, membuat seseorang merasa kenyang usai menyantapnya dengan nasi hangat. Momen Idul Kurban, sup daging kambing bakal menjadi menu andalan. Ada trik bagaimana mengolah daging k Sup Kambing is commonly found at the mamak stalls in Malaysia and is the ultimate comfort food. A mamak stall is an Indian Muslim stall who are Muslims and they do not serve pork.
Langkah Pembuatan Sup Kambing
- Cuci daging kambing, kucuri jeruk nipis. Rebus kambing dengan air mendidih, sebentar saja (5 menit), tiriskan lalu buang airnya. Rebus kembali dengan air baru kurang 30 mnt, setelah itu matikan kompor, diamkan selama 30 mnt - 1 jam dalam kondisi tertutup rapat. Rebus kembali hingga 30 menit..
- Tumis bumbu halus, daun bawang, bw.bombay, bunga lawang dan kapulaga, tumis hingga matang dan harum, masukkan wortel dan kentang, aduk hingga layu..
- Masukan tumisna bumbu, kentang dan wortel kedalam panci yg tadi mendidih, masukkan garam, parutan pala, koreksi rasa sesuai keinginan. Masak hingga semua matang..
Sup kambing atau sup kambing merupakan sup kambing yang lazim dijumpai dalam hidangan Indonesia dan Malaysia. Ia dihidangkan dengan daging kambing, tomato, saderi, daun bawang, halia, buah keras dan daun limau, manakala supnya berwarna kekuningan. Soup Kambing (Malaysian Lamb Soup) Be the first to review this recipe. Serve with a salad and crusty bread. Resepi Simple Sup Tulang Kambing Yang Sedap Gila.
0 Response to "{Resep: yang Gurih! Sup Kambing"
Post a Comment