{Cara Memasak yang Renyah! Nasi Goreng Korea (Gyeran Bokkeumbap)
Nasi Goreng Korea (Gyeran Bokkeumbap).
Cara membuatnya tidak sulit Nasi Goreng Korea (Gyeran Bokkeumbap) menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Nasi Goreng Korea (Gyeran Bokkeumbap)
- Dibutuhkan 2 piring nasi.
- Siapkan 2 butir telur.
- Dibutuhkan 5 siung bawang merah iris tipis.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih geprek dan cincang.
- Dibutuhkan 2 batang daun bawang iris kasar.
- Dibutuhkan 1 sdm kecap asin.
- Dibutuhkan 1 sdm saos tiram.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/4 sdt mrica bubuk.
- Siapkan 2 sdm margarin.
Langkah Pembuatan Nasi Goreng Korea (Gyeran Bokkeumbap)
- Siapkan bahan-bahannya..
- Kocok lepas telur, lalu tuang ke nasi putih, aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap asin dan merica bubuk. Aduk sampai rata..
- Panaskan Margarin. Tumis bawang putih hingga kekuningan, tambahkan bawang merah dan daun bawang. Lanjut menumis hingga matang dan harum..
- Lalu masukkan nasi yang sudah dicampur telur dan bumbu. Aduk sampai merata nasi dan tumisan bumbu. Koreksi rasa, tambahkan garam jika diperlukan. Aduk sampai nasi merata tidak lengket dan telur matang sempurna. Matikan api kompor..
- Nasi Goreng siap disajikan..
0 Response to "{Cara Memasak yang Renyah! Nasi Goreng Korea (Gyeran Bokkeumbap)"
Post a Comment