{Cara Memasak yang Enak! Asam Udang (Khas Aceh)
Asam Udang (Khas Aceh).
Cara membuatnya cukup mudah Asam Udang (Khas Aceh) menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Asam Udang (Khas Aceh)
- Siapkan 250 gr Udang Agak Kecil.
- Dibutuhkan 10 Buah Bawang Merah, Iris2.
- Dibutuhkan 20 Buah Cabe Rawit.
- Dibutuhkan 7 Buah Belimbing Wuluh yang Besar, Iris2.
- Siapkan 7 Lbr Daun Jeruk, Iris2.
- Dibutuhkan 1 Batang Serai, Iris2.
- Dibutuhkan Secukupnya Garam.
Langkah Pembuatan Asam Udang (Khas Aceh)
- Bersihkan udang dengan di buang kepala serta ekornya, kemudian di cuci sampai bersih, tambahkan perasan jeruk nipis dan garam selanjutnya di rebus udang dengan air secukupnya sampai merah dan sisihkan.
- Ulek cabe rawit, bawang merah, serai, daun jeruk dan garam sampai halus, masukkan udang ulek lagi,.
- Tambahkan belimbing wuluh besar di ulek2 dan aduk ampai merata, jadi deh asam udang (khas aceh).
0 Response to "{Cara Memasak yang Enak! Asam Udang (Khas Aceh)"
Post a Comment