{Cara Memasak yang Enak! Asam Udang (Khas Aceh)

Asam Udang (Khas Aceh).

Asam Udang (Khas Aceh) Cara membuatnya cukup mudah Asam Udang (Khas Aceh) menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Asam Udang (Khas Aceh)

  1. Siapkan 250 gr Udang Agak Kecil.
  2. Dibutuhkan 10 Buah Bawang Merah, Iris2.
  3. Dibutuhkan 20 Buah Cabe Rawit.
  4. Dibutuhkan 7 Buah Belimbing Wuluh yang Besar, Iris2.
  5. Siapkan 7 Lbr Daun Jeruk, Iris2.
  6. Dibutuhkan 1 Batang Serai, Iris2.
  7. Dibutuhkan Secukupnya Garam.

Langkah Pembuatan Asam Udang (Khas Aceh)

  1. Bersihkan udang dengan di buang kepala serta ekornya, kemudian di cuci sampai bersih, tambahkan perasan jeruk nipis dan garam selanjutnya di rebus udang dengan air secukupnya sampai merah dan sisihkan.
  2. Ulek cabe rawit, bawang merah, serai, daun jeruk dan garam sampai halus, masukkan udang ulek lagi,.
  3. Tambahkan belimbing wuluh besar di ulek2 dan aduk ampai merata, jadi deh asam udang (khas aceh).

0 Response to "{Cara Memasak yang Enak! Asam Udang (Khas Aceh)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close