{Resep: yang Renyah! Singang Udang (Khas Samawa/Sumbawa)
Singang Udang (Khas Samawa/Sumbawa).
Cara membuatnya tidak sulit Singang Udang (Khas Samawa/Sumbawa) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Singang Udang (Khas Samawa/Sumbawa)
- Siapkan secukupnya Udang.
- Dibutuhkan 6 buah cabe merah.
- Siapkan 6 buah cabe hijau.
- Siapkan 5 buah bawang merah.
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Dibutuhkan Kunyit sedikit saja.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Vitsin.
- Dibutuhkan secukupnya Gula.
- Dibutuhkan Asam jawa.
- Siapkan Daun ruku.
- Siapkan Air.
- Dibutuhkan Minyak goreng.
Cara Pembuatan Singang Udang (Khas Samawa/Sumbawa)
- Cuci bersih udang dan buang kepalanya.
- Ulek cabe merah, 2 buah bawang merah, kunyit, kemiri, garam, vitsin hingga halus.
- Campur asam Jawa sama air dan remes2 sampe berubah warna kecoklatan.
- Iris-iris bawang merah dan tumis hingga harum kemudian masukkan bumbu yang sdh di haluskan sambil di aduk2 hingga harum.
- Masukkan air putih secukupnya dan juga air remasan dari asam jawanya kemudian masukkan juga udangnya.
- Tunggu beberapa saat hingga mendidih, dan masukkan cabe hijau, gula secukupnya beserta daun ruku..
- Icip-icip, jika sdh mendidih kemudian sajikan..
0 Response to "{Resep: yang Renyah! Singang Udang (Khas Samawa/Sumbawa)"
Post a Comment