{Resep: yang Renyah! Singang Udang (Khas Samawa/Sumbawa)

Singang Udang (Khas Samawa/Sumbawa).

Singang Udang (Khas Samawa/Sumbawa) Cara membuatnya tidak sulit Singang Udang (Khas Samawa/Sumbawa) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Singang Udang (Khas Samawa/Sumbawa)

  1. Siapkan secukupnya Udang.
  2. Dibutuhkan 6 buah cabe merah.
  3. Siapkan 6 buah cabe hijau.
  4. Siapkan 5 buah bawang merah.
  5. Siapkan 2 butir kemiri.
  6. Dibutuhkan Kunyit sedikit saja.
  7. Siapkan Garam.
  8. Siapkan Vitsin.
  9. Dibutuhkan secukupnya Gula.
  10. Dibutuhkan Asam jawa.
  11. Siapkan Daun ruku.
  12. Siapkan Air.
  13. Dibutuhkan Minyak goreng.

Cara Pembuatan Singang Udang (Khas Samawa/Sumbawa)

  1. Cuci bersih udang dan buang kepalanya.
  2. Ulek cabe merah, 2 buah bawang merah, kunyit, kemiri, garam, vitsin hingga halus.
  3. Campur asam Jawa sama air dan remes2 sampe berubah warna kecoklatan.
  4. Iris-iris bawang merah dan tumis hingga harum kemudian masukkan bumbu yang sdh di haluskan sambil di aduk2 hingga harum.
  5. Masukkan air putih secukupnya dan juga air remasan dari asam jawanya kemudian masukkan juga udangnya.
  6. Tunggu beberapa saat hingga mendidih, dan masukkan cabe hijau, gula secukupnya beserta daun ruku..
  7. Icip-icip, jika sdh mendidih kemudian sajikan..

0 Response to "{Resep: yang Renyah! Singang Udang (Khas Samawa/Sumbawa)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close