{Cara Membuat Anti Ribet! Keripik Kentang Balado

Keripik Kentang Balado.

Keripik Kentang Balado Cara membuatnya tidak sulit Keripik Kentang Balado menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Keripik Kentang Balado

  1. Dibutuhkan 2 kg kentang.
  2. Dibutuhkan Bumbu balado:.
  3. Dibutuhkan 20 buah cabai thailand.
  4. Siapkan 3 buah bawang putih.
  5. Dibutuhkan 3 sdm gula jawa.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  8. Siapkan 10 lembar daun jeruk.
  9. Dibutuhkan 50 ml air rendaman asam.

Cara Pembuatan Keripik Kentang Balado

  1. Kupas kentang iris tipis saya pakai FP, kemudian cuci bersih sampai air bening..
  2. Tiriskan untuk 1 kali goreng, yang lainnya masih direndam dalam air biar tidak menghitam..
  3. Goreng dengan minyak banyak sampai matang, jangan dibolak -balik biarkan saja jika belum keras. Pakai api sedang dan jangan menggoreng terlalu penuh dan banyak. Setelah matang dan kecokelatan angkat dan tiriskan..
  4. Haluskan semua bahan sambal kemudian tumis sampai matang, tambahkan air asam, gula dan kaldu masak sampai mengkaramel lalu masukkan kentang sambil di aduk cepat. Pakai api kecil biar tidak gosong. kentang balado siap disajikan dan seteah dingin bisa disimpan di wadah kedap udara..

0 Response to "{Cara Membuat Anti Ribet! Keripik Kentang Balado"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close