{Cara Memasak Untuk Pemula! Bolu kukus putih telur super lembut

Bolu kukus putih telur super lembut. Resep Bolu Kukus Putih Telur Pelangi Super Lembut dapat anda lihat pada video slide berikut. Bolu kukus putih telur hanya menggunakan putih telur dalam. Assalamualaikum bundaa,. semoga kita selalu dalam lindungan Allah SWT ya,. dalam kesempatan ini Dapur riri akan berbagi resep dan cara masak bolu kukus.

Bolu kukus putih telur super lembut Mungkin ada beberapa orang diantara kita yang kadangkala alergi terhadap segala makanan yang. Menu resep bolu kukus dengan putih telur sederhana ekonomis yang ditampilkan didapatkan dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah resep membuat bolu cklat kukus cara membuat bolu coklat kukus ini. Setelah melihat resep masakan sederhana diatas, begitu gampang. Cara membuatnya cukup mudah Bolu kukus putih telur super lembut menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Bolu kukus putih telur super lembut

  1. Siapkan 300 ml putih telur.
  2. Siapkan 1 sdt sp.
  3. Dibutuhkan 250 gr gula pasir.
  4. Siapkan 250 gr tepung terigu (saya segitiga biru).
  5. Dibutuhkan 100 ml minyak sayur.
  6. Dibutuhkan 100 ml santan (saya kara ukuran kecil ditambah air sampai 100ml).
  7. Siapkan secukupnya Pewarna makanan.
  8. Siapkan Topping saya selai blueberry dan keju parut.

Bolu Kojo merupakan bolu yang sangat lembut, ini bisa menjadi cemilan paling pas dengan teh hangat. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya. Berikut merupakan berbagai cara membuat bolu kukus yang lembut, mekar dan bisa Anda praktikkan di rumah.

Cara Pembuatan Bolu kukus putih telur super lembut

  1. Kocok putih telur dan sp dengan mixer hingga sedikit berbusa kemudian masukkan gula sedikit demi sedikit lalu kocok dengan kecepatan tinggi hingga kental.
  2. Kurangi kecepatan mixer masukkan tepung terigu lalu minyak sayur dan santan bergantian kemudian aduk menggunakan spatula.
  3. Bagi adonan beberapa bagian beri pewarna sesuai keinginan.
  4. Didihkan air dalam dandang kukusan. Sambil menunggu mendidih masukkan adonan secara bertahap ke loyang yg sudah diolesi mentega dan dilapisi kertas roti.
  5. Kukus lapisan pertama selama 5 menit kemudian masukkan adonan lapisan berikutnya dan kukus lagi selama 5 menit lakukan terus seperti itu sampai adonan habis. Sampai di adonan lapisan terakhir baru dikukus selama 20 menit. Tes tusuk, jika tidak ada adonan yg menempel tandanya bolu sudah matang.
  6. Beri topping sesuai selera, kalau saya sekarang dioles selai blueberry dan ditabur keju parut. Tanpa topping pun sudah enak menurut saya..
  7. Bolu siap dihidangkan, enak untuk teman minum teh di sore hari.

Merdeka.com - Bolu kukus merupakan salah satu kue tradisional yang terinspirasi dari bolu yaitu kue yang berbahan dasar tepung terigu, gula, telur dan margarin. Bolu kukus menjadi makanan tradisional favorit dengan bentuk mengembang dan berwarna-warni. Makanan ini rasanya manis dan super lembut di mulut. Agar bolu kukus mekar, pilih telur yang berukuran sedang. Kalau terlalu mengandung telur adonan tidak bisa mengental dengan baik dan.

0 Response to "{Cara Memasak Untuk Pemula! Bolu kukus putih telur super lembut"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close