{Cara Memasak Kekinian Udang goreng sambal embe

Udang goreng sambal embe. Video kali ini Bunda akan berbagi resep sambel embe (bawang goreng) khas Bali. Bahannya cuma bawang merah, bawang putih, cabe rawit, garam, terasi, dan. Salah satunya sambal embe atau sambal goreng embe.

Udang goreng sambal embe Iris bawang merah dan cabe rawit. Lihat juga resep Sambel goreng kentang udang enak lainnya! Selanjutnya panaskan minyak, masukan bawang merah, bawang putih, dan juga cabai tumis hingga. Cara membuatnya tidak susah Udang goreng sambal embe menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Udang goreng sambal embe

  1. Dibutuhkan 250 gr udang (saya pakai udang pancet).
  2. Dibutuhkan 2-3 sdm tepung maizena.
  3. Dibutuhkan Marinasi udang.:.
  4. Siapkan 7 mata asam.
  5. Dibutuhkan 2 sendok air.
  6. Siapkan 1 sdt garam.
  7. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt lada.
  9. Siapkan Sambal embe.:.
  10. Dibutuhkan 8 sium bawang merah.
  11. Dibutuhkan 5 sium bawang putih.
  12. Dibutuhkan 10 buah cabe rawit.
  13. Dibutuhkan 1/2 bungkus terasi.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  15. Dibutuhkan Secukupnya kaldu bubuk dan lada.
  16. Dibutuhkan Secukupnya Jeruk nipis (saya skip).

Udang dan kentang goreng dadu adalah pasangan nikmat untuk dimasak sambal goreng. Udang yang masih berkulit akan lebih lezat untuk sajian ini karena akan membuat bumbu/sambalnya lebih melekat. Sambal goreng ati udang. foto: Instagram/@santhy.dezy. Sambal goreng udang memiliki rasa pedas manis yang menggugah selera.

Langkah Pembuatan Udang goreng sambal embe

  1. Potong setengah bagian kepala udang, belah punggung dan buang kotorannya. Kulitnya boleh di kupas atau tidak, kemudian cuci bersih..
  2. Campurkan asam dan air, lalu bejek asam dan ambil sarinya. Tambahkan garam, kaldu dan lada. aduk rata dengan udang, diamkan sampai bumbu meresap..
  3. Sambil menunggu marinasi udang. Siapkan bahan sambal, kemudian iris. Goreng bawang putih, merah cabe dan terasi.
  4. Campur bawang, cabe dan terasi goreng. Beri bumbu sesuai selera..
  5. Campurkan maizena dengan udang dan aduk rata..
  6. Goreng udang sampai matang. Kemudian goreng kembali dengan api besar tapi sebentar saja, biar udang lebih garing..
  7. Campurkan udang dengan sambel embe. Kalau pakai jeruk nipis, bisa d beri perasan jeruknya biar lebih seger. Nikmati dengan nasi hangat😊.

Apalagi kalau dinikmati bersama nasi hangat, dijamin gak pengin berhenti makan. Kamu bisa membuat sambal goreng udang pedas yang enak dengan resep di bawah ini. Sambal goreng udang terbuat dari bumbu inti yang digoreng bersama dengan bahan makanan lainnya (seperti: udang). Sambal goreng udang sering dihidangkan sebagai lauk nasi putih atau hidangan nasi lainnya. The sambal goreng udang uses red bell peppers and red chillis to form a delicious red sauce which can be softened with coconut Cook over low heat.

0 Response to "{Cara Memasak Kekinian Udang goreng sambal embe"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close