{Cara Memasak Anti Ribet! Bakso Ayam/Bakso Sapi

Bakso Ayam/Bakso Sapi. Resep Bakso - Makanan khas Indonesia yang tak kalah populer dengan makanan luar negeri iakah bakso. Bola daging yang kerqp disebut pentol ini memiliki banyak penggemar sampai ke mancanegara. Di Indonesia sendiri terdapat berbagai macam bakso, ada yang terbuat dari daging sapi, ayam, ikan.

Bakso Ayam/Bakso Sapi You can use Bakso Sapi to create designs for kids, comics, posters and quotes. It is free for personal and commercial purpose. Feel free to contact us if you want to request a customized version. Cara membuatnya cukup mudah Bakso Ayam/Bakso Sapi menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bakso Ayam/Bakso Sapi

  1. Dibutuhkan 1/2 kg daging (saya pakai campuran 250gr sapi, 250gr ayam).
  2. Dibutuhkan 1 butir putih telur.
  3. Siapkan 7 kotak es batu.
  4. Dibutuhkan 6 sdm tepung kanji.
  5. Siapkan 2 sdt garam.
  6. Siapkan 2 sdt kaldu bubuk.
  7. Dibutuhkan 1 sdt lada bubuk.
  8. Siapkan 4 siung bawang putih goreng.
  9. Dibutuhkan Secukupnya air.

Cara Membuat Bakso Sapi - Versi Wikipedia bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Akan tetapi saat ini banyak variasi bakso yang tak kalah dengan bakso sapi, seperti bakso daging ayam, bakso ikan, bakso seafood seperti bakso udang. Cara Membuat Resep Bakso Daging dan Resep Kuah Bakso Sapi. Siapa yang tidak kenal dengan makanan berbentuk bulat yang biasanya disajikan Mulai dari anak anak balita, remaja bahkan orang tua pun sangat menggemari bakso kuah yang biasanya terbuat dari daging sapi atau daging ayam ini.

Langkah Pembuatan Bakso Ayam/Bakso Sapi

  1. Blender daging bersama es batu, bawang putih goreng dan putih telur sampai halus..
  2. Tuang ke baskom. Tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata..
  3. Beri tepung kanji, aduk lagi sampai rata. Setelah adonan rata, bentuk bulat-bulat. Besar kecilnya sesuai selera..
  4. Didihkan air dalam panci. Banyaknya air sesuaikan dengan seberapa banyak bunda ingin bikin kuahnya yaa.. Karena air yg dipakai buat merebus bakso ini nanti dijadikan kuah..
  5. Rebus adonan bakso yg sudah dibentuk bulat ke dalam air mendidih. Bakso bisa ditiriskan setelah terlihat mengapung..
  6. Setelah semua bakso matang, air yg digunakan untuk merebus bisa diberi garam, lada dan kaldu bubuk secukupnya sesuai selera untuk dijadikan kuah bakso..
  7. Hidangkan bersama taburan bawang goreng, potongan daun seledri dan daun bawang sebagai pelengkap. Selamat mencoba!.

Seperti bakso pada umumnya bakso sapi dihidangkan bersama kuah panas. Berbeda dengan bakso lain, bakso yang terbuat dari daging sapi memiliki tekstur yang kesat dan berurat. Proses pembuatan bakso ayam hampir sama dengan pembuatan bakso sapi. Bakso sendiri dibuat menggunakan bahan daging baik daging ayam, ikan, sapi dan lainnya. Bakso dibuat dengan dipadukan campuran bahan yakni tepung tapioka, garam, penyedap dan lainnya.

0 Response to "{Cara Memasak Anti Ribet! Bakso Ayam/Bakso Sapi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close