{Resep: Legit dan Nikmat! Tahu Walik Aci

Tahu Walik Aci.

Tahu Walik Aci Cara membuatnya tidak susah Tahu Walik Aci menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Tahu Walik Aci

  1. Dibutuhkan 10 buah tahu pong/ tahu kulit.
  2. Dibutuhkan Secukupnya minyak sayur (untuk menggoreng).
  3. Dibutuhkan Sambal kecap cabe rawit (untuk cocolan).
  4. Dibutuhkan 10 sdm tepung aci/ tapioka.
  5. Siapkan 2 sdm tepung terigu serbaguna.
  6. Siapkan 1 siung bawang putih (dihaluskan).
  7. Dibutuhkan 1 Batang daun bawang (iris).
  8. Siapkan 1/2 sdt garam.
  9. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  10. Dibutuhkan 1/4 sdt merica bubuk.
  11. Siapkan 100-120 ml air mendidih (disesuaikan saja).

Langkah Pembuatan Tahu Walik Aci

  1. Siapkan semua bahan. Potong tahu diagonal segitiga 2 bagian, lalu balik. Lakukan sampai selesai..
  2. Aduk rata bahan isian acu kecuali air mendidih. Lalu tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang bisa disendoki (sesuaikan saja kekentalannya ya).
  3. Isi bagian tahu yang cekung kedalan dengan adonan aci. Lakukan sampai selesai. Panaskan minyak secukupnya, goreng tahu walik hingga coklat keemasan..
  4. Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat. Selamat mencoba ! باَرَكَ اللّه فِيْكُنَّ.

Related Posts

0 Response to "{Resep: Legit dan Nikmat! Tahu Walik Aci"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close