{Resep: Legit dan Nikmat! Bouillabaise

Bouillabaise. Bouillabaisse is a traditional Provençal fish stew originating from the port city of Marseille. The French and English form bouillabaisse comes from the Provençal Occitan word bolhabaissa. Ля Буйябес "La Bouillabaisse". Ароматный рыбный суп "Bouillabaisse". Bouillabaisse is France's classic Mediterranean fisherman's stew.

Bouillabaise Bouillabaisse is a seafood stew which originated in southern France. It is traditionally composed of at least three different kinds of seafood. Bouillabaisse is a flavour of Bertie Bott's Every Flavour Beans. Cara membuatnya tidak sulit Bouillabaise menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Bouillabaise

  1. Siapkan 20 buah udang kecil2, kuliti dan kulitnya jgn dibuang.
  2. Siapkan 2 buah ikan berdaging putih.
  3. Siapkan 1/2 buah bombay, potong kecil.
  4. Dibutuhkan 1 buah bawang putih,keprek.
  5. Dibutuhkan secukupnya garam dan merica.
  6. Siapkan 500 ml air.
  7. Siapkan 200 gram tomat potong2.
  8. Dibutuhkan secukupnya kaldu bubuk.
  9. Dibutuhkan 1 buah daun salam.
  10. Siapkan secukupnya parsley.

Bouillabaisse was originally made by Marseille fishermen using the bony rockfish which they were unable to sell. You can make it with your favourite fish. Pingback: French Cuisine - Learning to Speak French Fast. History Bouillabaisse was originally the fare of the local fishermen who on returning from a fishing Presentation Bouillabaisse is served in two different dishes : the fish in one.

Langkah Pembuatan Bouillabaise

  1. Ikan dan udang yg sudah dicuci dan dilap dengan tissue dapur lalu taburi dengan garam dan merica. diamkan 15 menit.
  2. Dalam wajan, masukkan minyak dan bawang putih. Setelah itu masak udang dan ikan sampai matang. angkat dan sisihkan.
  3. Di fry pan bekas menumis ikan dan udang, masukkan bombay, tumis sebentar,lalu masukkan kulit udang. tutup fry pan dan masak sampai harum. setelah itu ambil kulit2 udangnya (dibuang).
  4. Masukkan air dan tomat,kaldu bubuk dan daun salam. masak sampai kuah matang dan mendidih. lalu saring.
  5. Kuah saringannya masukkan ke panci lagi. Masukkan ikan dan udang. beri garam dan merica, tes rasa. hidangkan dengan taburan parsley secukupnya. segerrr banget sup nya..

The bouillabaise is eaten with bread and rouille sauce.

0 Response to "{Resep: Legit dan Nikmat! Bouillabaise"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close