{Resep: Kekinian Kuah Bakso
Kuah Bakso. Salah satu yang membuat bakso menjadi lebih enak adalah cita rasa kuahnya. Ada banyak jenis bakso yang kita kenal maka kuah baksonya pun biasanya berbeda seperit kuah bakso ikan. Resep Kuah Bakso - Bakso merupakan jenis makanan yang sangat digemari oleh banyak masyarakat di Indonesia.
Ya, bakso dengan kuah lezat akan menciptakan cita rasa dan aroma yang menggoda. Apakah Anda penasaran bagaimana membuat kuah bakso yang sedap? cara membuat bakso sapi dan resep bakso rumahan lengkap bahan bikin bakso kenyal serta cara membuat kuah bakso tulang sapi yang enak dan seger tanpa pengawet. Cara Membuat Resep Bakso Daging dan Resep Kuah Bakso Sapi. Cara membuatnya tidak sulit Kuah Bakso menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kuah Bakso
- Siapkan 4 liter air (kurleb bs disesuaikan).
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang goreng.
- Siapkan 15 siung bawang putih.
- Siapkan seruas jahe.
- Dibutuhkan 1/2 sdt lada (sesuaikan selera) bubuk.
- Siapkan 1 sdt kaldu jamur (boleh skip).
- Dibutuhkan 1,5 sdt kaldu bubuk (me: royco sapi).
- Siapkan secukupnya gula pasir dan garam.
- Siapkan penyedap vetsin jika suka (saya skip).
- Dibutuhkan 2 buah tulang kaki sapi yg telah dipotong dan saya presto.
Siapa yang tidak kenal dengan makanan berbentuk bulat yang biasanya disajikan dengan kuah yang segar ini. Kuah bakso yang diracik dengan resep bumbu tertentu dapat menghasilkan hidangan bakso yang super lezat. Meracik bumbu kuah bakso harus disesuaikan dengan bahan utama bakso tersebut. Mulai dari Bakso Sapi, Ayam, Ikan, Cara Membuat Kuah yang Enak, Memilih Bumbu, Langkah Langkah, Tutorial (Lengkap).
Langkah Pembuatan Kuah Bakso
- Bersihkan tulang sapi belah jd 2 dan cuci. kmd saya presto dg air seukuran tulangnya sampai agak terendam. presto kurleb 15 menit aja. sisihkan. jika tdk memakai presto bs dg langsung merebus tulang dg air sblm dibumbui mom. sktr 2jam insyaalloh sdh lumayan empuk. syaratnya dg tetap mengecek kondisi kuah ya mom agar tdk asat. dalam proses merebus bs menambah jumlah airnya..
- Dalam panci didihkan air kurleb 4 liter. sambil menunggu air mendidih ulek bumbu bawang merah goreng+bawang merah+bawang putih+jahe sampai halus. setelah air mendidih masukkan tulang yg telah dipresto td beserta air prestonya. biarkan mendidih dulu.
- Setelah mendidih kembali masukkan bumbu uleknya. bumbui gula garam lada dan kaldu. biarkan sampai kuah mendidih dan bumbu matang..
- Tes rasa jika sdh pas bisa masukkan bakso/isian yg lain. rasanya bnrn seger dan gak mirip kuah sayur sop mom.. ini enak 👍🏻😋🤩.
Tentunya bakso bukanlah makanan asing bagi masyarakat Indonesia. Untuk penyajiannya, bakso umumnya disajikan selagi panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mie, bihun, tahu. Bakso is a popular street food in Indonesia. Bakso is a popular street food in Indonesia. There's even a children song about this food, which I am quite proud to say that I still remember the lyrics to it.
0 Response to "{Resep: Kekinian Kuah Bakso"
Post a Comment