{Cara Membuat yang Gurih! Sup Telur Pelangi

Sup Telur Pelangi.

Sup Telur Pelangi Cara membuatnya tidak sulit Sup Telur Pelangi menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sup Telur Pelangi

  1. Dibutuhkan 1 butir Telur ayam.
  2. Siapkan 2 buah wortel (iris serong).
  3. Dibutuhkan 1-2 buah jagung (pipil).
  4. Siapkan 1 ruas jari lengkuas.
  5. Dibutuhkan 2 lbr daun Salam.
  6. Siapkan 2 siung bawang putih.
  7. Siapkan 2 buah bawang merah.
  8. Dibutuhkan 1 batang daun bawang.
  9. Dibutuhkan 1 buah tomat.
  10. Siapkan 1/4 sdt gula pasir.
  11. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  12. Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  13. Dibutuhkan 500-1 liter air.

Langkah Pembuatan Sup Telur Pelangi

  1. Iris tipis duo bawang, iris halus daun bawang dan iris tomat sesuai selera kemudian sisihkan.
  2. Didihkan air kemudian masukkan salam dan lengkuas juga wortel tunggu sampai wortel agak lunak.
  3. Masukkan duo bawang juga jagung masak sampai agak lunak.
  4. Lalu masukkan telur yang sudah di kocok lepas kemudian aduk-aduk jangan lupa beri garam, gula dan kaldu bubuk masak sampai matang semua juga cek rasa.
  5. Terakhir masukkan daun bawang iris dan tomat aduk hingga tercampur jangan lupa beri taburan bawang goreng.
  6. Tarraaa sup Telur Pelangi siap jadi teman nasi, selamat menikmati cookpaders.

0 Response to "{Cara Membuat yang Gurih! Sup Telur Pelangi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close