{Cara Membuat yang Gurih! Sup Telur Pelangi
Sup Telur Pelangi.
Cara membuatnya tidak sulit Sup Telur Pelangi menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sup Telur Pelangi
- Dibutuhkan 1 butir Telur ayam.
- Siapkan 2 buah wortel (iris serong).
- Dibutuhkan 1-2 buah jagung (pipil).
- Siapkan 1 ruas jari lengkuas.
- Dibutuhkan 2 lbr daun Salam.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 2 buah bawang merah.
- Dibutuhkan 1 batang daun bawang.
- Dibutuhkan 1 buah tomat.
- Siapkan 1/4 sdt gula pasir.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 500-1 liter air.
Langkah Pembuatan Sup Telur Pelangi
- Iris tipis duo bawang, iris halus daun bawang dan iris tomat sesuai selera kemudian sisihkan.
- Didihkan air kemudian masukkan salam dan lengkuas juga wortel tunggu sampai wortel agak lunak.
- Masukkan duo bawang juga jagung masak sampai agak lunak.
- Lalu masukkan telur yang sudah di kocok lepas kemudian aduk-aduk jangan lupa beri garam, gula dan kaldu bubuk masak sampai matang semua juga cek rasa.
- Terakhir masukkan daun bawang iris dan tomat aduk hingga tercampur jangan lupa beri taburan bawang goreng.
- Tarraaa sup Telur Pelangi siap jadi teman nasi, selamat menikmati cookpaders.
0 Response to "{Cara Membuat yang Gurih! Sup Telur Pelangi"
Post a Comment