{Cara Memasak Untuk Pemula! Bolu Pisang Keju
Bolu Pisang Keju.
Cara membuatnya tidak sulit Bolu Pisang Keju menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bolu Pisang Keju
- Siapkan 3 butir telur.
- Siapkan 3 buah pisang ambon (haluskan).
- Siapkan 200 gr gula pasir.
- Siapkan 200 gr tepung terigu (diayak).
- Siapkan 200 gr mentega (cairkan).
- Dibutuhkan 100 gr keju (parut).
- Siapkan 1 sdt ovalet.
- Siapkan 1/2 sdt vanili.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
Cara Pembuatan Bolu Pisang Keju
- Mixer telur, gula, garam, vanili dengan kecepatan tinggi, hingga putih, krg lebih 10 menit.
- Masukan pisang yg sudah dihaluskan, tambahkan terigu, mentega cair bergantian, sedikit demi sedikit, mixer dengan kecepatan rendah.
- Matikan mixer, masukan sebagian keju parut ke dalam adonan, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 18 x 18,yang sudah di lapisi mentega dan tepung.
- Tabur sebagian keju parut di atas adonan, oven kurang lebih 45 menit.
0 Response to "{Cara Memasak Untuk Pemula! Bolu Pisang Keju"
Post a Comment