{Cara Memasak yang Enak! Fudgy brownies
Fudgy brownies. In a large bowl, cream butter and sugar until light and fluffy. Combine the flour, cocoa and salt; gradually add to the creamed mixture. In a large bowl, stir together the cocoa and baking soda.
These brownies are made in one bowl, with melted chocolate, giving you thick, chewy homemade brownies that are even better the second day. Brownies are always a favorite so make sure to check out my Cake Mix Brownies and my M&Ms Brownies! The Best, Fudgy ONE BOWL Cocoa Brownies! Cara membuatnya cukup mudah Fudgy brownies menggunakan 20 bahan dan 18 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Fudgy brownies
- Dibutuhkan Bahan A :.
- Dibutuhkan 250 gr DCC.
- Siapkan 75 ml Minyak sayur.
- Siapkan 100 gr Butter/margarin.
- Siapkan Bahan B :.
- Dibutuhkan 180 gr Tepung terigu.
- Siapkan 25 gr Coklat bubuk.
- Dibutuhkan 45 gr Susu bubuk.
- Siapkan 1 sdt Vanilla.
- Siapkan Bahan C :.
- Siapkan 4 butir Telur.
- Siapkan 225 gr Gula halus.
- Siapkan 50 gr Gula semut.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
- Siapkan Topping.
- Dibutuhkan Oreo.
- Dibutuhkan Almond.
- Dibutuhkan Keju parut.
- Siapkan Kacang mede.
- Siapkan Atau apapun suka-suka.
A special addition gives these brownies a super fudgy centre without losing that crispy, crackly top! Recipe for the Best Fudgy Cocoa Brownies with crackly tops. So simple but SO delicious, they are gone in seconds! A toothpick inserted into the center will come out fudgy.
Cara Pembuatan Fudgy brownies
- Siapkan loyang sekat ukuran 24x24 cm. Oles dgn margarine, alasi kertas roti, dioles lg dgn margarine termasuk sekat. Pastikan loyang dan sekatnya benar2 kering. Karena jika ada kandungan air, shiny crust tidak akan terbentuk..
- Panaskan oven 200°C. Api atas bawah kalau ada. Posisikan rak ditengah..
- Lelehkan bahan A dengan cara di Tim menggunakan api kecil. Usahakan adonan brownies jgn sampai kena percikan air agar keluar shinny crust. Sisihkan.
- Ayak bahan B. Sisihkan.
- Aduk bahan C menggunakan mixer sampai tercampur rata..
- Setelah bahan C tercampur rata, masukan bahan A yang sebelumnya sudah di aduk dl sampai homogen. Saya lebih suka bahan A masih hangat agar adonan tidak cepat mengeras..
- Aduk bahan C dan A dengan perlahan, jangan terlalu banyak di aduk. Cukup rata saja..
- Masukan bahan B dengan diayak terlebih dahulu agar homogen. Kemudian aduk perlahan. Tahap ini, bahan B bisa dibagi dua agar lebih mudah mengaduknya..
- Pada tahap ini adonan menjadi berat. Jangan terlalu banyak di aduk karena tekstur brownies akan menjadi lebih liat atau chewwy..
- Masukan adonan secepatnya kedalam loyang, karena adonan cepat mengeras sehingga menyulitkan saat memasukkannya kedalam loyang..
- Letakkan sekat sambil ditekan sampai dasar loyang.
- Beri topping sesuai keinginan.
- Masukan kedalam oven dirak bagian tengah..
- Turunkan suhu menjadi 170 - 180 °C disesuaikan dgn masing2 oven..
- Panggang kurang lebih 25-30 menit. (Saya suka brownies yang agak lumer).
- Bila ingin kering, Tambahkan waktu pemanggangan menjadi 35 - 40 menit..
- Keluarkan loyang dari oven. Lepaskan sekat. Biarkan sampai brownies set..
- Brownies siap dinikmati..
A toothpick inserted in the center should come out with moist crumbs attached. How to Store Brownies: At Room Temperature - Brownies can be stored at room temperature in a low humidity. These fudgy brownies are thick, rich, and perfectly chocolatey. You can often find in our kitchen brownies stuffed with Oreos, mint brownies, espresso brownies or caramel brownies. The only thing better than a warm brownie….is a warm brownie with ice cream on top.
0 Response to "{Cara Memasak yang Enak! Fudgy brownies"
Post a Comment