{Resep: Kekinian Kue Lapis Beras

Kue Lapis Beras.

Kue Lapis Beras Cara membuatnya tidak sulit Kue Lapis Beras menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Lapis Beras

  1. Siapkan 200 gram tepung beras.
  2. Dibutuhkan 100 gram tepung terigu.
  3. Siapkan 150 gram gula pasir.
  4. Siapkan 600 ml santan hangat.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Siapkan Secukupnya pasta coklat.
  7. Siapkan Secukupnya minyak untuk olesan loyang.

Cara Pembuatan Kue Lapis Beras

  1. Campur tepung beras, terigu, dan garam, aduk rata..
  2. Masak santan dan gula pasir sampai gula larut (kalo mau lebih manis boleh ditambah sesuai selera), dinginkan hingga suam2 kuku..
  3. Tuang kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata dan tidak ada yg bergerindil, kemudian saring agar mendapatkan adonan yg lebih halus..
  4. Bagi adonan menjadi 2, sebagian kasih pasta coklat dan sebagian biarkan putih..
  5. Tuang adonan putih 3 sendok sayur kedalam loyang yg telah diolesi minyak dan dilapisi plastik, kukus dengan air mendidih dengan api sedang selama 10 menit (tutup panci kasih kain agar air tidak menetes) lalu tuang adonan coklat 3 sendok sayur kukus selama 10 menit, lakukan secara selang seling hingga adonan habis..
  6. Setelah adonan terakhir kukus selama 20 menit atau hingga matang. Matikan kompor, angkat dan dinginkan. Siap dinikmati, jangan lupa potong2 terlebih dahulu..

0 Response to "{Resep: Kekinian Kue Lapis Beras"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close