{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Tahu Bakso, Siomay, Pentol Isi Keju dan Cabe

Tahu Bakso, Siomay, Pentol Isi Keju dan Cabe.

Tahu Bakso, Siomay, Pentol Isi Keju dan Cabe Cara membuatnya tidak susah Tahu Bakso, Siomay, Pentol Isi Keju dan Cabe menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Tahu Bakso, Siomay, Pentol Isi Keju dan Cabe

  1. Siapkan Ayam 350 gr cuci bersih lalu potong kecil-kecil.
  2. Dibutuhkan 6 ekor udang besar yang telah dicuci dan buang kulitnya.
  3. Dibutuhkan 4 siung Bawang putih.
  4. Dibutuhkan 8 siung bawang merah iris tipis.
  5. Dibutuhkan 200 gr Tepung tapioka.
  6. Dibutuhkan 5 sendok tepung terigu.
  7. Dibutuhkan 1/2 sendok makan garam.
  8. Dibutuhkan 1/2 sendok makan kaldu bubuk.
  9. Siapkan 1/4 sendok makan merica bubuk.
  10. Dibutuhkan 2 potong tahu, potong tipis memanjang.
  11. Siapkan Kol/kubis sesuai selera, cuci bersih.

Cara Pembuatan Tahu Bakso, Siomay, Pentol Isi Keju dan Cabe

  1. Blender ayam, udang dan bawang putih tambahkan sedikit air saat blendernya.
  2. Goreng bawang merah campurkan dengan ayam udang dan bawang putih yg telah dihaluskan tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, aduk-aduk adonan sampai tercampur rata.
  3. Goreng tahu, iris bagian tengahnya, masukkan adonan ditengah tahu atau beri adonan diatasnya.
  4. Beri isian bungkus dengan kol bisa liat tutorial video pembuatan nya di utube aku.
  5. Kukus tahu bakso dan siomay selama 25-30 menit.
  6. Untuk sisa adonan aku buat pentol isi keju dan cabe, pake sendok untuk mencetak bakso atau bisa langsung pake tangan. Rebus bakso sampai mengapung lalu tiriskan.
  7. Tahu bakso, Siomay, dan pentol isi keju dan cabe siap dinikmati.

0 Response to "{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Tahu Bakso, Siomay, Pentol Isi Keju dan Cabe"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close