{Cara Membuat Kekinian #06 Bolu pisang mas kukus

#06 Bolu pisang mas kukus.

#06 Bolu pisang mas kukus Cara membuatnya tidak sulit #06 Bolu pisang mas kukus menggunakan 10 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan #06 Bolu pisang mas kukus

  1. Siapkan 10 biji pisang emas.
  2. Siapkan 2 butir telur suhu ruang.
  3. Siapkan 120 gram tepung segitiga.
  4. Dibutuhkan 5 sdm gula pasir (gak usah banyak²,karna pisang sudah manis).
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt sp.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan 1 sdt baking powder.
  8. Dibutuhkan 1 bungkus vanili bubuk.
  9. Siapkan 3 sdm susu bubuk.
  10. Siapkan 5 sdm margarin cair.

Langkah Pembuatan #06 Bolu pisang mas kukus

  1. Panaskan kukusan,jangan lupa tutup dialas serbet bersih.
  2. Campur dan ayak tepung,baking powder,susu bubuk dan garam,sisihkan..
  3. Lumatkan pisang sampai halus,aku cukup di penyet² pakai garpu.
  4. Mixer dengan kecepatan tinggi,telur,gula pasir,sp dan vanili sampai putih kental berjejak.
  5. Setelah itu,turunkan speed paling rendah,lalu masukkan pisang,bergantian dengan tepung,aduk sampai tercampur rata,jangan over mix..
  6. Matikan mixer kemudian tambahkan margarin cair,lalu aduk lagi dengan tekhnik aduk balik sampai tidak ada sisa margarin mengendap di dasar adonan..
  7. Tuang ke loyang yang sudah dioles tipis margarin,kemudian hentakkan beberapa kali..
  8. Kukus selama 30 menit dengan api kecil..
  9. Setelah matang,tunggu agak dingin lalu keluarkan dari loyang,kemudian di potong sesuai selera.

0 Response to "{Cara Membuat Kekinian #06 Bolu pisang mas kukus"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close