{Cara Memasak Anti Ribet! Semur Ayam, Tahu dan Telur Puyuh
Semur Ayam, Tahu dan Telur Puyuh.
Cara membuatnya tidak sulit Semur Ayam, Tahu dan Telur Puyuh menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Semur Ayam, Tahu dan Telur Puyuh
- Dibutuhkan ayam.
- Siapkan tahu (goreng terlebih dahulu).
- Siapkan telur puyuh (sudah direbus).
- Dibutuhkan daun bawang.
- Dibutuhkan bawang bombai.
- Siapkan cabe besar.
- Siapkan cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan daun salam.
- Dibutuhkan kecap manis.
- Dibutuhkan Fiber Cream (pengganti santan).
- Siapkan Lada bubuk.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Kaldu Jamur.
- Dibutuhkan Bumbu Halus.
- Dibutuhkan bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Siapkan jahe.
- Siapkan kemiri.
Langkah Pembuatan Semur Ayam, Tahu dan Telur Puyuh
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan kemiri..
- Panaskan sedikit minyak untuk menumis, bawang bombai, cabe merah besar dan cabe rawit yang sudah di iris, daun salam dan bumbum yang sudah di haluskan. Tumis hingga harum..
- Tuangkan sedikit air tunggu hingga mendidih, kemudian tambahkan kecap manis secukupnya, garam, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk rata..
- Masukkan ayam, tahu dan telur puyuh. Tambahkan sedikit air apabila air mulai menyusut. Kemudian tambahkan fiber cream 2 sendok makan. Aduk dan cek rasa. Diamkan hingga air mulai menyusut.
- Apabila airnya sudah mulai sedikit, tambakan irisan daun bawang, aduk rata. Matikan kompor dan sajikan..
0 Response to "{Cara Memasak Anti Ribet! Semur Ayam, Tahu dan Telur Puyuh"
Post a Comment