{Resep: Untuk Pemula! Bakso Sapi kenyal homemade

Bakso Sapi kenyal homemade.

Bakso Sapi kenyal homemade Cara membuatnya tidak sulit Bakso Sapi kenyal homemade menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bakso Sapi kenyal homemade

  1. Dibutuhkan 500 gr daging sapi.
  2. Siapkan 140 gr es batu.
  3. Dibutuhkan 5 sdm tepung tapioka.
  4. Siapkan 1 butir putih telur.
  5. Dibutuhkan 2 sdt garam.
  6. Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
  7. Dibutuhkan 1 sdt merica bubuk.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt baking powder.
  9. Siapkan 5 bawang putih - goreng.

Cara Pembuatan Bakso Sapi kenyal homemade

  1. Potong potong daging, blender daging bersamaan dengan es batu hingga halus.
  2. Masukkan tepung tapioka dan semua bumbu termasuk putih telur, blender lagi hingga semua tercampur rata. Tempatkan di baskom besar. Aduk kembali dengan tangan hingga adonan benar benar lembut. Didihkan air, matikan api. Bentuk bakso dan masukkan kedalam air panas.
  3. Lakukan hingga semua adonan bakso habis. Nyalakan api, biarkan bakso mengapung. Biarkan 5 setelah bakso mengapung. Siapkan es batu didalam baskom. angkat bakso dan langsung masukkan kedalam baskom yang berisi es batu, Tujuannya adalah untuk menghentikan proses masak dan panas yang ada didalam bakso.
  4. Biarkan hingga bakso dingin, tiriskan. simpan bakso didalam tupper kedap udara. Siap diolah untuk apa saja..

0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Bakso Sapi kenyal homemade"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close