{Cara Memasak Anti Ribet! 61. Pepes Tahu Kemangi
61. Pepes Tahu Kemangi.
Cara membuatnya cukup mudah 61. Pepes Tahu Kemangi menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 61. Pepes Tahu Kemangi
- Dibutuhkan 7 buah tahu putih (uk sedang).
- Dibutuhkan 9 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 5 buah cabe merah.
- Dibutuhkan 7 buah cabe rawit merah.
- Dibutuhkan 1 ikat daun kemangi.
- Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan Secukupnya daun pisang & tusuk lidi.
Langkah Pembuatan 61. Pepes Tahu Kemangi
- Cuci bersih tahu dan bahan-bahan yg lain..
- Haluskan tahu, iris tipis bawang & cabe, petik daun kemangi..
- Tumis irisan bawang & cabe hingga harum. Kemudian campurkan dengan tahu yang sudah dihaluskan, lalu masukkan daun kemangi, garam, dan penyedap..
- Siapkan daun pisang. Masukkan 2sdm tahu, lalu bungkus dg daun pisang, semat ujung atas & bawah dengan lidi / tusuk gigi..
- Panaskan panci kukusan. Kukus tahu selama 20 menit. Angkat dan sajikan..
0 Response to "{Cara Memasak Anti Ribet! 61. Pepes Tahu Kemangi"
Post a Comment