{Resep: yang Renyah! Udang saus padang

Udang saus padang. Cara mudah dan cepat membuat Resep Udang Saus Padang. Bosang dengan masakan seafood yang cuma digoreng saja? Bosan dengan menu yang itu itu saja?

Udang saus padang Resep udang saus padang ala resto terkenal. Saus padang adalah salah satu saus yang cukup populer di Indonesia. Bahkan di penjuru dunia, saus ini pun banyak dicari karena rasanya yang sedap. Cara membuatnya cukup mudah Udang saus padang menggunakan 21 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Udang saus padang

  1. Dibutuhkan 500 gr udang.
  2. Dibutuhkan 1 buah jagung rebus.
  3. Dibutuhkan Jeruk nipis.
  4. Siapkan Bumbu halus.
  5. Dibutuhkan 7 siung bawang merah.
  6. Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
  7. Dibutuhkan 2 buah cabe rawit gendut.
  8. Siapkan 6 buah cabe kriting merah.
  9. Siapkan Bumbu tambahan lainnya.
  10. Dibutuhkan 1 buah daun bawang potong besar.
  11. Dibutuhkan 1 jempol jahe geprek.
  12. Dibutuhkan 1 buah sereh geprek.
  13. Siapkan 1/2 buah bawang bombay besar potong lebar dan memanjang.
  14. Dibutuhkan 3 lembar daun jeruk.
  15. Dibutuhkan 2 sdm air asam jawa.
  16. Siapkan 100 ml air matang.
  17. Siapkan Bumbu saus.
  18. Dibutuhkan 2 sdm saus tomat (aku pakai belibis).
  19. Dibutuhkan 2 sdm saus tiram.
  20. Dibutuhkan 2 sdm saus sambel (aku pakai cap ibu jari/cap jempol).
  21. Siapkan Secukupnya garam gula totole dan merica.

Resep Udang Saus Padang - Happy banget rasanya kalau nemu udang segar yang dijual di pasar. Suka khilaf ngeborong untuk stok di kulkas. Karena memang keluarga doyan banget sama seafood. Bersihkan udang dari kepala,kulit dan kotorannya.

Cara Pembuatan Udang saus padang

  1. Karna aku ga suka ribet makannya jadi udangnya aku kupas lalu belah punggungnya untuk bersihkan kotoran nya.
  2. Lumuri udang yang sudah dibersihkan dengan jeruk nipis lalu diamkan +- 15 menit.
  3. Blender bumbu halus dengan minyak secukupnya.
  4. Rebus jagung lalu potong menjadi 6 bagian lalu sisihkan.
  5. Bilas udang yang sudah Di lumuri jeruk nipis, lalu goreng di minyak panas sebentar saja kira2 30detik sampai warnanya kemerahan lalu sisihkan.
  6. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, masukan sereh,jahe, bawang bombay dan daun jeruk tumis sampai harum dan matang.
  7. Masukan bumbu saus nya.
  8. Tambahkan air dan 2 sdm air asam jawa tunggu sampai mendidih dan sedikit mengental.
  9. Lalu masukan jagung rebus dan udang yang telah di goreng,lalu tambahkan garam gula totole dan merica, test rasa.
  10. Kl sudah pas semuanya tunggu sampai kuah mengental sebentar, lalu sajikan.

Ternyata, bikin udang saus Padang sendiri gampang banget, lho. Kamu bisa meniru resep udang saus Padang ala aplikasi Yummy Udang saus Padang punya rasa manis dan pedas yang khas. Untuk mengolah udang saus padang, anda tidak perlu mengupas dan membuang kulit udang. Cukup cuci besrih udang dan buang kotoran di kepala dan punggungnya, lalu langsung diolah. Untuk membuat udang saus padang, biasanya restoran seafood terlebih dahulu menggoreng udang setengah matang.

0 Response to "{Resep: yang Renyah! Udang saus padang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close