{Resep: yang Renyah! Terik Daging Sapi Khas Solo

Terik Daging Sapi Khas Solo. Sajian terik daging sap khas Solo adalah salah satu sajian nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu sedap. Betapa tidak, kuah gurih dari daging dan tekstur empuk yang begiut nikmat akan siap membuat lidah anda tak berhenti meneteskan air liur. Selat solo terdiri dari daging sapi yang direbus dalam kuah encer yang terbuat dari bawang putih Ciri khas gulai adalah bumbunya yang kaya rempah antara lain kunyit, ketumbar, lada, bawang Terik daging cocok disajikan bersama dengan masakan yang tidak memakai banyak bumbu, seperti sayur.

Terik Daging Sapi Khas Solo Resep Terik Daging Sapi Sederhana Khas Jawa Tengah. Resep Cara Membuat Terik Daging yang Enak. TERIK DAGING SAPI KHAS SOLO, OPOR AYAM&SAMBEL GORENG KENTANG (Bukan Resep cuma Share Masakan aja). Cara membuatnya cukup mudah Terik Daging Sapi Khas Solo menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Terik Daging Sapi Khas Solo

  1. Dibutuhkan 1/2 kg daging sapi.
  2. Siapkan Santan kental dari 1 buah kelapa.
  3. Dibutuhkan Lengkuas digeprek.
  4. Siapkan 2 Batang serei digeprek.
  5. Siapkan 4 Lembar daun salam.
  6. Dibutuhkan 4 Lembar daun jeruk.
  7. Siapkan Garam.
  8. Siapkan Gula pasir.
  9. Dibutuhkan Kaldu bubuk.
  10. Siapkan Bahan yg dihaluskan:.
  11. Dibutuhkan 6 Siung bawang merah.
  12. Dibutuhkan 4 Siung bawang putih.
  13. Dibutuhkan 3 Butir kemiri.
  14. Siapkan 1 Jempol jahe.
  15. Siapkan 1 Sendok makan ketumbar.
  16. Dibutuhkan 1 Sendok teh lada.
  17. Siapkan Bahan pelengkap:.
  18. Siapkan Bawang merah goreng.

Kreasi olahan daging sapi khas kota Solo, selat daging sapi yang banyak digemari. Olahan daging sapi biasa dihidangkan saat Hari Raya Idul Adha, selain daging kambing. Salah satu olahan daging sapi yang nikmat adalah selat solo. Tumis bawang merah, bawang bombay, bawang putih, dan daun serai.

Cara Pembuatan Terik Daging Sapi Khas Solo

  1. Cuci daging, potong2.
  2. Tumis bumbu halus. Masukkan lengkuas, serei, daun salam daun jeruk. Masukkan daging aduk2 rata..
  3. Masukkan santan kental. Beri secukupnya garam, gula pasir, dan kaldu bubuk..
  4. Masak sampai daging empuk dan santan menyusut. Cek rasa. Sajikan dengan taburan bawang goreng..

Aduk-aduk hingga keluar aroma yang khas. Kemudian masukkan daging tongseng sapi ke dalamnya. Bistik daging sapi khas Solo. (Instagram/@rini_kerros). Jika rasa bistik daging sapi dirasa sudah pas, matikan kompor lalu angkat daging. Pindahkan daging ke piring saji, hidangkan bistik daging sapi dengan sayuran selada, wortel dan buncis yang sudah direbus.

0 Response to "{Resep: yang Renyah! Terik Daging Sapi Khas Solo"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close