{Cara Membuat yang Renyah! Tempe Melet
Tempe Melet.
Cara membuatnya tidak sulit Tempe Melet menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Tempe Melet
- Dibutuhkan minyak goreng secukupnya (untuk menumis dan menggoreng).
- Dibutuhkan 150 gr bawang merah (kupas, cuci dan iris kasar).
- Siapkan 50 gr cabai rawit hijau (cuci bersih, iris-iris).
- Dibutuhkan 50 gr cabai hijau besar (cuci bersih, iris-iris).
- Dibutuhkan 1 sachet Saus Tiram Selera.
- Dibutuhkan 1/2 papan tempe (potong ½ cm, belah 2 tidak putus).
- Dibutuhkan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70gr).
- Siapkan 125 ml air.
Cara Pembuatan Tempe Melet
- Panaskan 3 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang merah, cabai rawit dan cabai hijau besar sampai layu..
- Tuang Saus Tiram Selera. Aduk rata. Matikan api, ulek kasar tumisan bawang, sisihkan..
- Isi bagian tengah tempe dengan tumisan cabe bawang. Sisihkan..
- Larutkan Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air. Aduk rata..
- Celupkan tempe ke dalam adonan tepung. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan..
- Tempe Melet siap disajikan selagi hangat..
0 Response to "{Cara Membuat yang Renyah! Tempe Melet"
Post a Comment