{Cara Membuat yang Renyah! Tempe Melet

Tempe Melet.

Tempe Melet Cara membuatnya tidak sulit Tempe Melet menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Tempe Melet

  1. Dibutuhkan minyak goreng secukupnya (untuk menumis dan menggoreng).
  2. Dibutuhkan 150 gr bawang merah (kupas, cuci dan iris kasar).
  3. Siapkan 50 gr cabai rawit hijau (cuci bersih, iris-iris).
  4. Dibutuhkan 50 gr cabai hijau besar (cuci bersih, iris-iris).
  5. Dibutuhkan 1 sachet Saus Tiram Selera.
  6. Dibutuhkan 1/2 papan tempe (potong ½ cm, belah 2 tidak putus).
  7. Dibutuhkan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70gr).
  8. Siapkan 125 ml air.

Cara Pembuatan Tempe Melet

  1. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang merah, cabai rawit dan cabai hijau besar sampai layu..
  2. Tuang Saus Tiram Selera. Aduk rata. Matikan api, ulek kasar tumisan bawang, sisihkan..
  3. Isi bagian tengah tempe dengan tumisan cabe bawang. Sisihkan..
  4. Larutkan Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air. Aduk rata..
  5. Celupkan tempe ke dalam adonan tepung. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan..
  6. Tempe Melet siap disajikan selagi hangat..

0 Response to "{Cara Membuat yang Renyah! Tempe Melet"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close