{Cara Membuat yang Gurih! Gore Gore Daging Sapi (Khas Bugis)

Gore Gore Daging Sapi (Khas Bugis). Assalamu Alaikum wr wb Hi sahabat foodies, Lebaran Idhul Adha kemarin dapat daging kurban dari orang tua dikampung halaman. Sate Goreng Bugis (Gore-Gore Daging Sapi Khas Bugis) Sambal Goreng Menu ini biasanya dihidangkan ketika ada acara pesta orang Bugis Makassar Sate Goreng ala. Gore Gore, sajian daging berbumbu simpel tetapi lezat.

Gore Gore Daging Sapi (Khas Bugis) Brutal murders, uncensored beheadings and suicide videos. Hoodsite, the best gore website. gore videos. Kebutuhan daging sapi maupun daging sapi jenis lain membutuhkan perhatian penuh oleh pemerintah, apalagi saat hari libur ataupun hari besar, untuk itu ternak pertama akan memberikan info daftar harga daging sapi terbaru di sebagian daerah di Indonesia. gore-gore. Cara membuatnya tidak susah Gore Gore Daging Sapi (Khas Bugis) menggunakan 26 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Gore Gore Daging Sapi (Khas Bugis)

  1. Dibutuhkan Bahan utama.
  2. Dibutuhkan 500 gr daging sapi.
  3. Dibutuhkan 700 ml air.
  4. Siapkan 2 sdm asam jawa.
  5. Dibutuhkan 2 1/2 sdm gula merah yg sudah disisir.
  6. Dibutuhkan 1 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  8. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  9. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  10. Siapkan 3 sdm kacang goreng.
  11. Dibutuhkan 4 sdm kecap manis.
  12. Dibutuhkan secukupnya Minyak goreng.
  13. Dibutuhkan Bumbu marinasi.
  14. Dibutuhkan 3 siung bawang putih, parut.
  15. Siapkan 1 sdt garam.
  16. Siapkan 1/2 sdt pala bubuk.
  17. Dibutuhkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  18. Dibutuhkan Bumbu halus.
  19. Siapkan 5 siung bawang putih.
  20. Dibutuhkan 7 siung bawang merah.
  21. Dibutuhkan 5 bh cabe merah.
  22. Siapkan 1 jempol lengkuas.
  23. Siapkan 1 batang sereh ambil putihnya.
  24. Dibutuhkan Bahan pelengkap.
  25. Siapkan 3 cup ubi goreng kering.
  26. Dibutuhkan 2 cup kacang tanah goreng/sangrai.

Yuk kenalan dengan hidangan khas Sulawesi Tengah yang satu ini. Bahkan, daging sapi sendiri juga sering diolah menjadi makanan siap saji, seperti sosis, ham, dan kornet. Gore-gore merupakan masakan tradisional khas Sulawesi Tengah yang biasa disajikan dalam acara kematian. Namun tenang, Anda tetap bisa menemukannya di Bahan utama dari gore-gore adalah daging sapi has dalam, yang kemudian dicampur dengan bumbu rempah.

Cara Pembuatan Gore Gore Daging Sapi (Khas Bugis)

  1. Potong" daging bentuk dadu, cuci bersih lalu balurkan dgn bumbu marinasi, diamkan kurang lebih 1 jam (enzim pd bawang putih akan membuat daging cpt empuk). Haluskan kacang, sisihkan..
  2. Didihkan air dan air asam jawa, lalu masukkan daging, garam, kaldu bubuk, merica, ketumbar dan gula merah. Masak hingga air agak kering (lebih baik masak menggunakan pan anti lengket, spy tidak berkerak hitam pd wajan). Jika air sdh surut, tambahkan 5 sdm minyak goreng. Goreng daging sambil di aduk", jk sdh mulai kering tambahkan lagi minyak goreng sedikit, goreng hingga daging lebih coklat dan garing (kurang lebih 10 menit).
  3. Kemudian tambahkan lagi sedikit minyak, masukkan bumbu halus, aduk" dan masak hingga bumbu meresap ke daging. Masukkan kecap manis dan kacang goreng yg sdh dihaluskan, aduk hingga rata, tes rasa..
  4. Jika sdh hendak diangkat, masukan ubi kering dan kacang goreng, aduj lg hingga tercampur rata. Sajika slagi hangat agar ubi masih bertekstur garing, sajikan dgn nasi hangat dan acar๐Ÿ‘๐Ÿ˜.

Gore Video CAUGHT EM LACKIN: Two guards shot dead by armed robber in Brazil. Ada resep rendang daging asli Minang, kering tahan lama, sapi sederhana, serta spesial untuk berbagai acara. Resep rendang daging pertama yaitu asli Minang. Sebagai daerah asal rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan daging sapi yang bisa awet. Daging sei biasanya dimasukkan ke dalam ruangan khusus pengasapan untuk proses masak.

0 Response to "{Cara Membuat yang Gurih! Gore Gore Daging Sapi (Khas Bugis)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close