{Cara Membuat Untuk Pemula! Pindang Iga sapi

Pindang Iga sapi. Iga sapi di olah menjadi masakan berkuah dengan dicampur buah nanas menjadikan masakan ini terasa segar. Resep pindang iga sapi yang manis, pedas, asam menyegarkan bisa dimuat dengan mudah di rumah. Ingin mencoba pindang iga sapi khas palembang? berikut bahan bahan yang diperlukan dan cara membuat nya dibawah ini, selamat mencoba.

Pindang Iga sapi Sensasi gurih dari daging sapi ditambah rasa asem dari belimbing wuluh akan tambah nikmat dan lezat lagi jika ada rasa pedas didalamnya. Find menu, photo, reviews, contact and location on Qraved. Fimela.com, Jakarta Tidak harus ke Palembang jika ingin menikmati iga sapi masak pindang khas Palembang. Cara membuatnya tidak sulit Pindang Iga sapi menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Pindang Iga sapi

  1. Dibutuhkan 6 potong Iga sapi.
  2. Dibutuhkan Bumbu bumbu :.
  3. Siapkan 9 buah Bawang merah.
  4. Siapkan 3 buah Bawang putih.
  5. Dibutuhkan Daun Salam. Laos. Sereh. Jahe. Kunyit dan daun jeruk.
  6. Siapkan Daun bawang. Bawang goreng.
  7. Siapkan Cabe rawit (optional).

Jika tahu resepnya, bisa kok memasak sendiri di rumah untuk dinikmati bersama keluarga. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi dingin. Pindang Iga Sapi Super Sedap Sedapnya Mantap Banget.

Cara Pembuatan Pindang Iga sapi

  1. Cuci bersih iga sapi. Kemudian masukan dlm air mendidih kira2 selama 5 menit.
  2. Angkat iga buang air nya. masukan dlm panci presto kira2 15 menit.
  3. Iris semua bumbu. Masukan dlm air mendidih kemudian masukan iga yg telah di presto..
  4. Masak selama 30 menit sebelum dimatikan kompor nya masukan cabe rawit.....
  5. Sajikan dengan di taburi daun bawang dan bawang goreng....
  6. Selamat menikmati.

Resep pindang tulang iga SAPI khas masakan palembang. Jika ingin mengenal dan mencoba makanan khas dari Palembang, Sumatera Selatan maka wajib untuk mencicipi masakan. Tulang iga sapi menjadi salah satu bagian yang paling jadi rebutan. Tulang iga bisa diolah menjadi beragam masakan. Entah dibakar, dipanggang, ataupun disajikan dengan kuah.

0 Response to "{Cara Membuat Untuk Pemula! Pindang Iga sapi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close