{Cara Membuat Kekinian Dimsum Ayam udang (mudah dibuat)
Dimsum Ayam udang (mudah dibuat).
Cara membuatnya tidak sulit Dimsum Ayam udang (mudah dibuat) menggunakan 19 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Dimsum Ayam udang (mudah dibuat)
- Siapkan Adonan dimsum (haluskan).
- Dibutuhkan 500 gram dada ayam cincang.
- Dibutuhkan 100 gram udang kupas.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Siapkan 9 sdm tepung tapioka/sagu.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt bubuk jamur/penyedap.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt gula.
- Dibutuhkan 1 sdm saus tiram.
- Siapkan 1 sdm minyak wijen.
- Dibutuhkan 1/2 sdt kecap asin *optional.
- Siapkan 3 sdm es batu.
- Dibutuhkan Kulit dimsum.
- Dibutuhkan 35-50 pcs kulit siomay / pangsit.
- Dibutuhkan Air putih matang (untuk olesan pinggir kulit siomay/pangsit ketika membentuk dimsum).
- Dibutuhkan Hiasan.
- Siapkan 1 pcs wortel di parut (hiasan bisa sesuai selera c/o : jamur, udang, dll).
Cara Pembuatan Dimsum Ayam udang (mudah dibuat)
- Haluskan semua bahan adonan dimsum menggunakan blender / food processor.
- Setelah adonan dimsum tercampur rata, bentuk dimsum dengan kulitnya dan tambahkan hiasan di atasnya.
- Kemudian setelah dimsum terbentuk, kukus selama -+30 menit di Api sedang (cek berkala).
- Dimsum siap di hidangkan :).
0 Response to "{Cara Membuat Kekinian Dimsum Ayam udang (mudah dibuat)"
Post a Comment