{Cara Memasak yang Gurih! Kue Lumpur

Kue Lumpur.

Kue Lumpur Cara membuatnya cukup mudah Kue Lumpur menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Lumpur

  1. Siapkan 1 buah kentang kecil, kukus, haluskan, sisihkan.
  2. Siapkan 5 sdm tepung terigu.
  3. Siapkan 2 butir telur.
  4. Siapkan 100 ml susu UHT (bisa diganti santan).
  5. Siapkan 5 sdm gula.
  6. Siapkan 3 sdm margarin, cairkan.
  7. Siapkan Vanili.

Langkah Pembuatan Kue Lumpur

  1. Kukus kentang, haluskan.
  2. Campurkan gula, vanili, telur kocol dengan whisk ballon agar gula larut.
  3. Tuang susu uht dan tepung terigu, aduk bila menggerindil saring.
  4. Masukkan kentang, margarin cair, aduk hingga tercampur rata. Kemudian blender agar adonan lebih halus.
  5. Panaskan cetakan diatas kompor dengan api kecil. Masukkan adonan ke cetakan(jangan penuh) lalu tutup. Bila sudah matang angkat.
  6. Kalau mau dikasih topping tunggu kue lumpur setengah matang. Saya tdk kasih karena sesuai bahan yang ada dirumah.

0 Response to "{Cara Memasak yang Gurih! Kue Lumpur"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close