{Cara Memasak yang Gurih! Kue Lumpur
Kue Lumpur.
Cara membuatnya cukup mudah Kue Lumpur menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Lumpur
- Siapkan 1 buah kentang kecil, kukus, haluskan, sisihkan.
- Siapkan 5 sdm tepung terigu.
- Siapkan 2 butir telur.
- Siapkan 100 ml susu UHT (bisa diganti santan).
- Siapkan 5 sdm gula.
- Siapkan 3 sdm margarin, cairkan.
- Siapkan Vanili.
Langkah Pembuatan Kue Lumpur
- Kukus kentang, haluskan.
- Campurkan gula, vanili, telur kocol dengan whisk ballon agar gula larut.
- Tuang susu uht dan tepung terigu, aduk bila menggerindil saring.
- Masukkan kentang, margarin cair, aduk hingga tercampur rata. Kemudian blender agar adonan lebih halus.
- Panaskan cetakan diatas kompor dengan api kecil. Masukkan adonan ke cetakan(jangan penuh) lalu tutup. Bila sudah matang angkat.
- Kalau mau dikasih topping tunggu kue lumpur setengah matang. Saya tdk kasih karena sesuai bahan yang ada dirumah.
0 Response to "{Cara Memasak yang Gurih! Kue Lumpur"
Post a Comment