{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Soto kambing rempah anti prengus (bau embek)
Soto kambing rempah anti prengus (bau embek). Pada umumnya sup kambing menggunakan daging kambing muda yang masih segar termasuk daging bagian iga. Namun kini banyak bermunculan kreasi sup kambing yang. Aroma bau prengus khas kambing juga enggak tercium dan kelihatan lho.
Untuk menghilangkan bau prengus kambing, traveler cukup merendam daging ke dalam racikan bumbu tersebut. Selain itu, saat membakar sate, traveler juga bisa memberi bumbu olesan yang terdiri dari jahe, kecap dan bawang putih untuk membuatnya semakin nikmat dan gurih. Bumbu sop kambing memang spesial, menggunakan berbagai jenis rempah yang dapat menetralkan aroma menyengat daging kambing seperti kapulaga, pekak, cengkeh, dan jahe. Cara membuatnya cukup mudah Soto kambing rempah anti prengus (bau embek) menggunakan 24 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Soto kambing rempah anti prengus (bau embek)
- Siapkan 1/2 buntut kambing.
- Siapkan santan (saya ganti fiberc*eme).
- Siapkan kaldu bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya gula.
- Dibutuhkan secukupnya garam.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Dibutuhkan 3 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1/4 sdt merica.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Dibutuhkan 1 sdt jinten.
- Dibutuhkan 1/2 sdt cengkeh.
- Siapkan Bumbu cemplung.
- Siapkan 1/2 laos geprek.
- Siapkan 1 daun salam.
- Dibutuhkan 3 daun jeruk.
- Dibutuhkan 2 butir bunga lawang.
- Dibutuhkan 1 batang serai.
- Dibutuhkan 1 kayu manis (saya pakai yg sudah potongan kurleb 10cm).
- Siapkan Pelengkap.
- Dibutuhkan potongan jeruk purut.
- Siapkan kerupuk.
- Dibutuhkan sambal.
Gurih dan tidak bau prengus, lho. Sebab bumbu sop kambing memang spesial, menggunakan berbagai jenis rempah. Sop kambing adalah salah satu makanan yang cukup populer di Indonesia. Bumbu rempah serta cara pembuatan sop kambing sebenarnya sama seperti sop sapi.
Cara Pembuatan Soto kambing rempah anti prengus (bau embek)
- Siapkan semua bahan.
- Didihkan air, rebus daging kambing tanpa dicuci dengan 3 kali rebusan (tiap rebusan per 5 menit air dibuang dan diganti baru).
- Sambil menunggu merebus, haluskan dan tumis bumbu halus.
- Rebusan ke empat gunakan metode 5.30.7 (5 menit rebus dengan bumbu halus dan bumbu cemplung dimasukkan ke panci, istirahat 30 menit, 7 menit rebus).
- Tambahkan santan (saya pakai pengganti santan), kaldu bubuk, gula, garam..
- Tes rasa, sajikan dengan pelengkap.
Tetapi, biasanya banyak orang yang malas memasak sop kambing. Alasannya tidak lain adalah karena bau kambing yang masih terasa. Cara menghilangkan bau prengus daging kambing ada beberapa cara; di antaranya dimasak pakai rempah, rebus dengan lobak, dan tidak dicuci. Aroma tajam jahe dan kunyit bisa mengurangi bau tidak sedap pada daging kambing. Selain itu, juga bisa membuat sajian daging menjadi lebih empuk.
0 Response to "{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Soto kambing rempah anti prengus (bau embek)"
Post a Comment