{Resep: Untuk Pemula! Semur ayam kentang

Semur ayam kentang. Masakan kali ini, kesukaan anak anak. Ayam dibikin semur, dan dicampur dengan kentang. Rasanya manis kecap bercampur dengan bumbu bumbu.

Semur ayam kentang Learn how to make a perfect semur ayam kentang kecap on the stove or with Instant Pot pressure cooker. Selain itu makanan semur ayam ini juga lebih sehat jika di bandingkan dengan olahan ayam berkuah santan dan cara penyajiannya juga lebih mudah. Kalian juga bisa menambahkan potongan kentang. Cara membuatnya tidak susah Semur ayam kentang menggunakan 17 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Semur ayam kentang

  1. Dibutuhkan 1/2 ekor ayam.
  2. Siapkan 3 bji Kentang.
  3. Siapkan 5 buah Cabe merah kriting.
  4. Siapkan 8 siung Bawang merah.
  5. Siapkan 2 siung Bawang putih.
  6. Dibutuhkan 4 butir Kemiri.
  7. Siapkan 2 lembar Daun salam.
  8. Siapkan 2 lembar Daun jeruk.
  9. Dibutuhkan 1 ruas Sereh.
  10. Siapkan Lengkuas.
  11. Dibutuhkan Jahe.
  12. Siapkan Kayu manis.
  13. Siapkan 3 butir Kapulaga.
  14. Dibutuhkan Gaeam secukupnya,.
  15. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.
  16. Siapkan secukupnya Dan gula merah.
  17. Siapkan secukupnya Kecap.

Resep cara membuat semur ayam kentang tahu sangat populer di Indonesia. Sebab memasaknya mudah, serta rasanya sangat pas dengan lidah. Walaupun menyiapkan hidangan buat seluruh anggota keluarga memang sudah. Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih.

Langkah Pembuatan Semur ayam kentang

  1. Potong ayam menjadi 6 bagian,rebus 15 menit tambhkan garam 1 sdt dgn air kurleb 1.5L..
  2. Lalu kupas kentang potong dadu kemudian digoreng,,angkat dan tiriskan.
  3. Ulek bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe sampai halus.
  4. Lalu geprek sereh, jahe dan lengkuas.
  5. Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe dan sereh, kayu manis, tumis kembali lalu masukkan ayam yg td sdh direbus dan tambahkan air rebusan ayam td aduk2 hingga rata lalu masukkan kentang yg sdh digoreng.
  6. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula merah secukupnya,,,, lalu masukkan kecap.
  7. Masak hingga airnya agak menyusut..
  8. Selamat mencoba..

Semur ayam kentang tersaji hangat saat udara dingin. Rasa legit bertemu gurih, siap memeriahkan suasana. Lihat juga resep Semur Ayam + Ceker enak lainnya. Kentang dan ayam dalam bumbu semur adalah perpaduan sempurna yang lezat di lidah. Buat segera dengan resep Semur Ayam Kentang ini.

0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Semur ayam kentang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close