{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Gulai Kalio ayam Jo kantang (gulai Kalio daging ayam & kentang)

Gulai Kalio ayam Jo kantang (gulai Kalio daging ayam & kentang).

Gulai Kalio ayam Jo kantang (gulai Kalio daging ayam & kentang) Cara membuatnya tidak susah Gulai Kalio ayam Jo kantang (gulai Kalio daging ayam & kentang) menggunakan 14 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Gulai Kalio ayam Jo kantang (gulai Kalio daging ayam & kentang)

  1. Siapkan ayam.
  2. Siapkan kentang.
  3. Dibutuhkan Santan dr 2 butir kelapa yg tua.
  4. Dibutuhkan daun salam.
  5. Dibutuhkan sereh.
  6. Siapkan daun jeruk.
  7. Dibutuhkan bumbu kering rendang cap ayam.
  8. Dibutuhkan Bumbu halus:.
  9. Siapkan laos.
  10. Siapkan jahe.
  11. Dibutuhkan bawang merah.
  12. Dibutuhkan bawang putih.
  13. Siapkan kunyit.
  14. Dibutuhkan cabe giling merah halus.

Cara Pembuatan Gulai Kalio ayam Jo kantang (gulai Kalio daging ayam & kentang)

  1. Potong 2 ayam dan bersihkan, beri air jeruk nipis dan garam, sisihkan.
  2. Kupas kentang dan potong2 sesuai.selera.
  3. Giling bumbu halus,bisa dgn blender atau giling tangan.
  4. Didihkan santan terlebih dahulu, beri garam sedikit.
  5. Setelah mendidih, masukkan bumbu giling, daun salam, daun jeruk, sereh, bumbu rendang ayam 2 Bks, didihkan kembali tp hrs diaduk sesekali agar tdk pecah santan.
  6. Tambahkan kentang, didihkan lagi.
  7. Jika santan sdh terlihat ada minyaknya sedikit br masukkan ayam.
  8. Masak Kalio ayam dgn api kecil agar tdk gosong dibawahnya,Kalio siap dihidangkan.

0 Response to "{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Gulai Kalio ayam Jo kantang (gulai Kalio daging ayam & kentang)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close