{Cara Memasak Untuk Pemula! Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah

Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah.

Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah Cara membuatnya cukup mudah Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah menggunakan 15 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah

  1. Dibutuhkan 350 gr iga sapi.
  2. Dibutuhkan 1 liter air.
  3. Dibutuhkan 200 gr kacang merah (rendam 3 jam).
  4. Siapkan 1 wortel (potong agak tebal).
  5. Dibutuhkan 6 siung bawang merah (iris).
  6. Dibutuhkan 3 siung bawang putih (iris).
  7. Dibutuhkan 2 cm jahe (geprek).
  8. Dibutuhkan 1 batang kayu manis (ukuran 3 cm).
  9. Dibutuhkan 2 butir cengkeh.
  10. Dibutuhkan 1 butir biji pala.
  11. Siapkan 3 batang daun bawang (iris 2 cm).
  12. Siapkan 2 batang daun seledri (ikat batangnya).
  13. Dibutuhkan secukupnya merica.
  14. Siapkan secukupnya garam dan gula.
  15. Siapkan minyak untuk menumis.

Langkah Pembuatan Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah

  1. Siapkan panci. Masukkan kacang merah, iga sapi, jahe, kayu manis, biji pala, cengkeh, dan air. Masak hingga airnya mendidih. Buang busanya..
  2. Panaskan wajan dan tuang minyak. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, wortel, aduk sampai wangi. Masukkan daun bawang, seledri, aduk merata sebentar. Lalu masukkan ke dalam panci. Masukkan garam, gula, dan merica. Koreksi rasa. Masak sampai semuanya empuk..
  3. Sup brenebon siap disajikan..

0 Response to "{Cara Memasak Untuk Pemula! Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close