{Resep: yang Gurih! 243. Tumis Pare Udang

243. Tumis Pare Udang. Tumis Pare Telur Udang bisa jadi menu rumahan andalan Endeusiast pencinta pare nih! Lihat juga resep Tumis udang bawang putih mentega gurih enak lainnya. Bahan-bahan: Pare, hilangkan bijinya lalu potong-potong ( setelah itu beri garam lalu remas-remas Tumis bawang putih sampai harum lalu masukan udang dan merica, tumis udang sampai warnanya berubah.

243. Tumis Pare Udang Berikut Okezone rangkumkan resep lengkap tumis pare udang dan sambal nanas, sebagaimana dilansir dari. Rasa pahit khas pare akan berpadu sempurna dengan daging udang yang cenderung manis. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum. Cara membuatnya tidak sulit 243. Tumis Pare Udang menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan 243. Tumis Pare Udang

  1. Dibutuhkan 1 buah Pare ukuran besar (sekitar 350 gram) + 1 sdt Garam.
  2. Siapkan 150 gram Udang segar.
  3. Dibutuhkan 2 lembar Daun jeruk, buang tulang.
  4. Dibutuhkan 2 lembar Daun salam.
  5. Dibutuhkan 1 sdm Saus tiram.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt Gula pasir.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt Garam.
  8. Siapkan 1/2 sdt Merica bubuk.
  9. Siapkan 3 sdm Minyak goreng.
  10. Siapkan Bahan Iris:.
  11. Dibutuhkan 6 siung Bamer (Bawang merah).
  12. Dibutuhkan 4 siung Baput (Bawang putih).
  13. Dibutuhkan 5 buah Cabe rawit merah.
  14. Siapkan 3 buah Cabe kriting merah.
  15. Siapkan 1 buah Tomat, belah 8.
  16. Siapkan 5 cm Lengkuas.

Apa resep Tumis Pare Udang yang bikin rasa pare tidak pahit? Resep Tumis Pare enak dan praktis! Menu tumisan sederhana yang menggiurkan, apalagi dipadukan dengan udang rebon. Pare menjadi salah satu jenis sayuran yang terkenal dengan rasa pahitnya.

Cara Pembuatan 243. Tumis Pare Udang

  1. Iris-iris Pare, lalu campurkan dengan 1 sdt Garam, aduk rata. Diamkan 15 menit, agar teksturnya empuk. Sementara itu, kupas dan cuci bersih Udang. Selanjutnya, siapkan semua Bahan irisnya. Setelah 15 menit, cuci bersih Pare, siap diolah selanjutnya..
  2. Panaskan Minyak goreng, lalu tumis Baput hingga kekuningan. Kemudian tambahkan Bamer, lanjut tumis hingga duo bawang matang dan harum. Selanjutnya, masukkan semua Bahan iris, Daun jeruk, serta Daun salam. Tumis hingga cabe dan tomat layu. Setelah itu, masukkan Udang. Masak hingga Udang kemerahan..
  3. Kemudian, masukkan Pare, Saus tiram, Gula pasir, Garam, dan Merica bubuk, aduk rata. Nantinya Pare dan Udang akan mengeluarkan air sendiri, jadi tumisannya tidak saya tambahkan air. Masak hingga bumbu meresap..
  4. Tumis Pare Udang pun siap disantap. Selamat mencoba yaa :).

Meskipun banyak yang tahu tentang kepahitannya, tapi banyak pula yang suka dengan sayuran ini. Menu udang memang merupakan salahsatu yang sangat nikmat dan bisa diolah menjadi sebuah makanan yang menarik. Bagi anda yang ingin mencicipi menu udang tumis bawang ini bisa mengolahnya sendiri di rumah dengan mengikuti panduan dari resep dan cara pembuatannya. Cara Membuat Tumis Pare Tempe Udang Pedas. Dengan resep tumis pare berikut, sajian pare akan jadi masakan super lezat, nikmat juga bikin nagih.

0 Response to "{Resep: yang Gurih! 243. Tumis Pare Udang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close