{Resep: yang Enak! Pan-Seared Meltique Rib Eye Steak

Pan-Seared Meltique Rib Eye Steak.

Pan-Seared Meltique Rib Eye Steak Cara membuatnya tidak sulit Pan-Seared Meltique Rib Eye Steak menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pan-Seared Meltique Rib Eye Steak

  1. Dibutuhkan 370 gr meltique ribeye steak.
  2. Dibutuhkan 3 siung bawang putih (geprek tanpa kupas).
  3. Siapkan 2-3 batang daun rosemary (bisa ganti dengan daun thyme).
  4. Dibutuhkan unsalted butter (bisa ganti margarin).
  5. Dibutuhkan garam dan lada hitam.
  6. Siapkan secukupnya olive oil.
  7. Dibutuhkan Pelengkap:.
  8. Dibutuhkan 1 ikat buncis (kukus).
  9. Dibutuhkan 1 wortel (kukus).
  10. Dibutuhkan 2 kentang ukuran sedang (kukus).
  11. Siapkan 1 genggam kacang polong (kukus).

Langkah Pembuatan Pan-Seared Meltique Rib Eye Steak

  1. Pastikan daging benar-benar kering tanpa ada air (bisa ditekan-tekan pelan menggunakan tissue biar kering jika masih basah). Taburi garam dan lada hitam, ditekan-tekan pelan-pelan..
  2. Panaskan minyak secukupnya. Masukkan daging, masak hingga bagian pertama berubah warna. Masukkan butter secukupnya, daun rosemary, dan bawang putih disekelilingnya. Pastikan minyaknya merata ke bagian yang atas juga..
  3. Lalu balik, masukkan ekstra butter. Lakukan hal yang sama yaitu pastikan minyaknya merata. Masak sampai daging sesuai selera (rare, medium-rare, medium-well done atau well done). Kalau saya suka medium-well done. Krn saya ga punya alat ukur memasak, jadi saya tusuk pakai garpu biar tau tingkat kematangannya. Angkat dan tiriskan 5 menit sebelum penyajian..
  4. Steak siap disajikan dengan pelengkap..

0 Response to "{Resep: yang Enak! Pan-Seared Meltique Rib Eye Steak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close