{Resep: yang Enak! Pan-Seared Meltique Rib Eye Steak
Pan-Seared Meltique Rib Eye Steak.
Cara membuatnya tidak sulit Pan-Seared Meltique Rib Eye Steak menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Pan-Seared Meltique Rib Eye Steak
- Dibutuhkan 370 gr meltique ribeye steak.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih (geprek tanpa kupas).
- Siapkan 2-3 batang daun rosemary (bisa ganti dengan daun thyme).
- Dibutuhkan unsalted butter (bisa ganti margarin).
- Dibutuhkan garam dan lada hitam.
- Siapkan secukupnya olive oil.
- Dibutuhkan Pelengkap:.
- Dibutuhkan 1 ikat buncis (kukus).
- Dibutuhkan 1 wortel (kukus).
- Dibutuhkan 2 kentang ukuran sedang (kukus).
- Siapkan 1 genggam kacang polong (kukus).
Langkah Pembuatan Pan-Seared Meltique Rib Eye Steak
- Pastikan daging benar-benar kering tanpa ada air (bisa ditekan-tekan pelan menggunakan tissue biar kering jika masih basah). Taburi garam dan lada hitam, ditekan-tekan pelan-pelan..
- Panaskan minyak secukupnya. Masukkan daging, masak hingga bagian pertama berubah warna. Masukkan butter secukupnya, daun rosemary, dan bawang putih disekelilingnya. Pastikan minyaknya merata ke bagian yang atas juga..
- Lalu balik, masukkan ekstra butter. Lakukan hal yang sama yaitu pastikan minyaknya merata. Masak sampai daging sesuai selera (rare, medium-rare, medium-well done atau well done). Kalau saya suka medium-well done. Krn saya ga punya alat ukur memasak, jadi saya tusuk pakai garpu biar tau tingkat kematangannya. Angkat dan tiriskan 5 menit sebelum penyajian..
- Steak siap disajikan dengan pelengkap..
0 Response to "{Resep: yang Enak! Pan-Seared Meltique Rib Eye Steak"
Post a Comment