{Resep: Untuk Pemula! Ayam Bakar Taliwang

Ayam Bakar Taliwang.

Ayam Bakar Taliwang Cara membuatnya tidak susah Ayam Bakar Taliwang menggunakan 22 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Ayam Bakar Taliwang

  1. Siapkan Bahan :.
  2. Siapkan paha ayam.
  3. Siapkan serai dikeprek.
  4. Dibutuhkan daun salam kering.
  5. Siapkan daun jeruk.
  6. Dibutuhkan gula merah.
  7. Dibutuhkan Kecap manis.
  8. Siapkan Garam + gula pasir.
  9. Dibutuhkan Kaldu jamur.
  10. Dibutuhkan uk 165 ml santan.
  11. Dibutuhkan Air.
  12. Siapkan Bahan halus :.
  13. Dibutuhkan Minyak secukupnya utk menumis.
  14. Siapkan cabe merah (Ring of Fire Chilli).
  15. Dibutuhkan cabe rawit (Bird's eye Chilli).
  16. Dibutuhkan bawang merah.
  17. Siapkan bawang putih.
  18. Dibutuhkan bawang bombay.
  19. Siapkan kemiri sangrai.
  20. Siapkan terasi udang rebon ABC.
  21. Siapkan Tomat uk. besar.
  22. Dibutuhkan kencur bubuk.

Cara Pembuatan Ayam Bakar Taliwang

  1. Beri paha ayam dengan jeruk nipis dan garam diamkan sesaaat. Kurang lebih 20 - 30 menit.
  2. Haluskan bumbu sedikit kasar, lalu tumis dengan Sereh, Daun Salam, Daun jeruk hingga matang dan wangi..
  3. Masukan ayam masak hingga meresap. Masukan santan dan sedikit air. Masak hingga mendidih. Tambahkan bumbu lainnya garam, gula pasir, gula merah yg sudah diiris, kaldu jamur, kecap manis. Cek rasanya. Tunggu hingga air menyusut dan mengeluarkan minyak. Lalu angkat..
  4. Panggang ayam di Non-Stick Grill Pan, atau di alat pembakaran lainnya (yang paling the best pasti bakar diatas arang) panggang bolak balik, buat saya hanya sebentar (karena kurang suka terlalu kering)sambil diolesi bumbu. Sajikan dengan Sambel terasi, nasi panas, lalu sisa bumbu tadi bisa disiram diatas ayam atau bisa jadi buat cocolan. Sajikan..

0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Ayam Bakar Taliwang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close