{Cara Membuat Untuk Pemula! Tumis Bunga Pepaya Kecombrang (feat. Cumi Asin)
Tumis Bunga Pepaya Kecombrang (feat. Cumi Asin). TUMIS PEDAS BUNGA PEPAYA KECOMBRANG - Berikut bahan-bahan yang diperlukan. Tumis Bunga Pepaya Ikan Asin Simpel, Pahitnya Sedikit, Enaknya Banyak, Pedasnya Mantap. Tumis bunga pepaya (tidak pait). bunga pepaya, Ikan teri, bawang putih, bawang merah, Cabe, asam jawa, Lengkuas, Garam dan kaldu jamur.
Copyright. © © All Rights Reserved. Tumis bunga pepaya ini bisa dibuat dengan mudah di rumah, cara membuatnya praktis serta bahan dan bumbu yang dibutuhkannya juga sederhana. Dimana bahan dan bumbu yang dibutuhkan tersebut bisa ditemukan atau dibeli dengan harga terjangkau di pasar tradisional. Cara membuatnya tidak susah Tumis Bunga Pepaya Kecombrang (feat. Cumi Asin) menggunakan 19 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Tumis Bunga Pepaya Kecombrang (feat. Cumi Asin)
- Siapkan Bahan yang direbus:.
- Siapkan 300 gram bunga pepaya.
- Dibutuhkan 3 lembar daun pepaya muda.
- Dibutuhkan 2 sdm asam jawa.
- Dibutuhkan 4 sdm garam.
- Siapkan secukupnya Air.
- Siapkan Bumbu Iris:.
- Dibutuhkan 7 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 3 buah cabe keriting.
- Dibutuhkan Bahan lain:.
- Siapkan 100 gram cumi asin (resep asli pake ikan Salem).
- Dibutuhkan 1 buah kecombrang, iris halus kelopak bunga yang muda.
- Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 2 buah sereh, digeprek.
- Siapkan 6 buah cabe rawit utuh.
- Siapkan 1/2 sdt gula.
- Dibutuhkan 150 ml air.
- Dibutuhkan 1 sdm minyak goreng untuk menumis.
Flavorful, but bit chewy Tumis Bunga Pepaya Kecombrang & Ikan. Ayam suwir pedas dengan bunga kecombrang/honje bisa dijadikan lauk untuk makan nasi, dimasak kembali dengan nasi goreng, telur, isian roti dsb. Kemasan praktis bisa dibawa atau untuk travelling. Resep kreasi Tumis Jagung Kecombrang yang memikat nafsu makan pecinta batang bunga berwarna merah ini.
Langkah Pembuatan Tumis Bunga Pepaya Kecombrang (feat. Cumi Asin)
- Siapkan panci dan tuangkan air secukupnya. Setelah mendidih, masukkan garam dan asam jawa. Masukkan bunga pepaya dan daun pepaya yang sudah dicuci bersih. Masak hingga mendidih. Angkat dan tiriskan. Buang airnya. Lakukan hingga 2x..
- Siapkan bahan lain. Rendam cumi asin selama 10 menit. Cuci, bersihkan dan tiriskan. Kemudian potong-potong. Siapkan bahan iris lainnya..
- Siapkan wajan dan tuangkan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan bumbu iris lainnya. Tumis sebentar sampai layu..
- Masukkan cumi asin dan bunga pepaya. Tuangkan air, aduk rata..
- Masukkan kecombrang. Tambahkan gula. Koreksi rasa. Masak hingga kecombrang layu..
- Siap dan sajikan. Karena sy pengen rasa pahit bunga pepaya dan daun pepaya masih ada, saya rebus 1x saja. Perpaduan rasa pahit dari bunga pepaya dan aroma yang khas dari kecombrang makin menambah kenikmatan. Apalagi dengan tambahan cumi asin. Luar Biasa...... Selamat mencoba 😍😍😍😍.
Memiliki aroma harum yang khas dan rasa asam yang unik masakan khas Sunda. Tambahan Kobe Bumbu Poll Pedas yang ditumis bersama jagung dan bayam memberikan cita rasa pedas. Pepaya adalah buah yang kaya vitamin dan mineral. Kali ini kita akan mempelajar cara menanam pepaya yang benar supaya cepat berbuah. Sebagai salah satu buah yang kaya akan vitamin dan juga mineral, pepaya sangat dicari oleh masyarakat untuk memenuhi gizi harian mereka.
0 Response to "{Cara Membuat Untuk Pemula! Tumis Bunga Pepaya Kecombrang (feat. Cumi Asin)"
Post a Comment