{Cara Memasak Anti Ribet! Bolkus Tiramisu

Bolkus Tiramisu.

Bolkus Tiramisu Cara membuatnya tidak susah Bolkus Tiramisu menggunakan 15 bahan dan 12 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bolkus Tiramisu

  1. Dibutuhkan Bahan A.
  2. Dibutuhkan 4 butir Telur Ayam Segar.
  3. Siapkan 180 gram Gula Pasir (jika suka manis gunakan 200gr).
  4. Siapkan 1 sdm SP.
  5. Siapkan 1/4 sdt Vanili Bubuk.
  6. Dibutuhkan Bahan B.
  7. Dibutuhkan 200 gram Terigu ∆.
  8. Dibutuhkan 1 sdt Baking Soda.
  9. Siapkan Bahan C.
  10. Dibutuhkan 100 ml Santan Fresh (boleh Susu Cair).
  11. Siapkan 100 ml Minyak Sayur.
  12. Dibutuhkan Bahan D.
  13. Siapkan 3 sdm Coklat Bubuk kualitas sedang (2 sdm kualitas bagus).
  14. Dibutuhkan 1 sdt Kopi Hitam Bubuk (boleh diganti 1 scht Kopi Instan).
  15. Siapkan 1 sdm Olesan loyang (lihat resep).

Cara Pembuatan Bolkus Tiramisu

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Campurkan semua bahan A. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak..
  3. Masukan bahan B. Mixer dengan kecepatan rendah. Cukup hingga tercampur rata..
  4. Tambahkan adonan C. Aduk dengan splatula dengan teknik aduk balik. Pastikan tidak ada cairan yang mengendap agar adonan tidak bantat..
  5. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak. (Me : kurleb 3 centong nasi per bagian). Tahap ini olesi loyang dengan carlo, Oles loyang tipis merata. Panaskan pula kukusan. (lihat resep).
  6. Tambahkan kopi instan pada ⅓ bagian adonan. Lalu coklat bubuk pada bagian lainnya. Biarkan tetap putih pada bagian yang tersisa. Aduk balik untuk masing" adonan hingga tercampur rata..
  7. Setelah kukusan panas. Kukus lapisan pertama (urutan lapisan terserah aja ya, aku pakai yang putih dulu). Namun hentakan loyang terlebih dahulu agar adonan rata. Kukus 7 menit api sedang cendrung besar. Pastikan sudah set sebelum masuk ke lapisan kedua..
  8. Lanjut masukan lapisan kedua tanpa mengelurkan loyang. (Kali ini gunakan adonan campuran kopi). Ratakan adonan layer dua dengan splatula agar tidak bergelombang. Kukus kembali sampai set, kurleb 7 menit juga..
  9. Terakhir masukan adonan cokelat, ratakan dan kukus selama 10 menit atau lakukan tes tusuk..
  10. Setelah matang keluarkan loyang dari kukusan. Biarkan dingin disuhu ruang, lalu keluarkan bolu dari loyang. Sajikan..
  11. Happy cooking 🍰🎂.
  12. Enjoy to recook..

0 Response to "{Cara Memasak Anti Ribet! Bolkus Tiramisu"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close