{Cara Memasak Anti Ribet! Bolkus Tiramisu
Bolkus Tiramisu.
Cara membuatnya tidak susah Bolkus Tiramisu menggunakan 15 bahan dan 12 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bolkus Tiramisu
- Dibutuhkan Bahan A.
- Dibutuhkan 4 butir Telur Ayam Segar.
- Siapkan 180 gram Gula Pasir (jika suka manis gunakan 200gr).
- Siapkan 1 sdm SP.
- Siapkan 1/4 sdt Vanili Bubuk.
- Dibutuhkan Bahan B.
- Dibutuhkan 200 gram Terigu ∆.
- Dibutuhkan 1 sdt Baking Soda.
- Siapkan Bahan C.
- Dibutuhkan 100 ml Santan Fresh (boleh Susu Cair).
- Siapkan 100 ml Minyak Sayur.
- Dibutuhkan Bahan D.
- Siapkan 3 sdm Coklat Bubuk kualitas sedang (2 sdm kualitas bagus).
- Dibutuhkan 1 sdt Kopi Hitam Bubuk (boleh diganti 1 scht Kopi Instan).
- Siapkan 1 sdm Olesan loyang (lihat resep).
Cara Pembuatan Bolkus Tiramisu
- Siapkan semua bahan.
- Campurkan semua bahan A. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak..
- Masukan bahan B. Mixer dengan kecepatan rendah. Cukup hingga tercampur rata..
- Tambahkan adonan C. Aduk dengan splatula dengan teknik aduk balik. Pastikan tidak ada cairan yang mengendap agar adonan tidak bantat..
- Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak. (Me : kurleb 3 centong nasi per bagian). Tahap ini olesi loyang dengan carlo, Oles loyang tipis merata. Panaskan pula kukusan. (lihat resep).
- Tambahkan kopi instan pada ⅓ bagian adonan. Lalu coklat bubuk pada bagian lainnya. Biarkan tetap putih pada bagian yang tersisa. Aduk balik untuk masing" adonan hingga tercampur rata..
- Setelah kukusan panas. Kukus lapisan pertama (urutan lapisan terserah aja ya, aku pakai yang putih dulu). Namun hentakan loyang terlebih dahulu agar adonan rata. Kukus 7 menit api sedang cendrung besar. Pastikan sudah set sebelum masuk ke lapisan kedua..
- Lanjut masukan lapisan kedua tanpa mengelurkan loyang. (Kali ini gunakan adonan campuran kopi). Ratakan adonan layer dua dengan splatula agar tidak bergelombang. Kukus kembali sampai set, kurleb 7 menit juga..
- Terakhir masukan adonan cokelat, ratakan dan kukus selama 10 menit atau lakukan tes tusuk..
- Setelah matang keluarkan loyang dari kukusan. Biarkan dingin disuhu ruang, lalu keluarkan bolu dari loyang. Sajikan..
- Happy cooking 🍰🎂.
- Enjoy to recook..
0 Response to "{Cara Memasak Anti Ribet! Bolkus Tiramisu"
Post a Comment