{Resep: Untuk Pemula! Udang cabe hijau

Udang cabe hijau. Selamat Berjumpa Lagi bunda kali ini kita akan coba mensajikan Udang Kecap Cabe Hijau - Resep Masakan Indonesia Simple dengan Bahan : Udang Bumbu : Bawang. cara membuat udang cabe hijau-Cabe dendeng. Tauco Udang Cabe Hijau garnalen en groene peper met tauco saus. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.

Udang cabe hijau Di isi dengan daging udang cincang yang gurih pastinya akan membuat resep makanan keluarga yang. Resep olahan udang jambu cabe hijau buatan Susi ini juga dicicipi Kapolsek Pangandaran Kompol Suyadi. Langkah Membuat Udang Sambal Hijau / Ijo : Pertama buang kepala udang lalu cuci bersih. Cara membuatnya tidak sulit Udang cabe hijau menggunakan 12 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Udang cabe hijau

  1. Siapkan 250 gram udang.
  2. Dibutuhkan 5 buah tahu (potong2).
  3. Siapkan 10 buah cabe kriting hijau (potong2).
  4. Siapkan 1 buah tomat (potong).
  5. Dibutuhkan 2 siung bawang putih (iris).
  6. Dibutuhkan 1/2 siung bawang bombay (iris).
  7. Dibutuhkan 1 st merica bubuk.
  8. Dibutuhkan Secukupnya minyak.
  9. Siapkan Secukupnya air.
  10. Siapkan Secukupnya garam.
  11. Dibutuhkan Secukupnya penyedap rasa.
  12. Siapkan Secukupnya saus sambal.

Tumbuk kasar cabe dan bawang, kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai tercium aroma sedap. Resep sayur tahu cabe hijau ini sangatlah sederhana sekali. Jika anda tak punya teri nasi, silahkan ganti dengan udang kering tapi yang ukuran kecil. Siapa yang tidak suka dengan udang?

Langkah Pembuatan Udang cabe hijau

  1. Bersihkan udang lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak..goreng tahu yg sudah di potong2 hingga kering. Lalu sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum.. Tambahkan udang dan tahu,aduk2 hingga udang kemerahan.
  4. Lalu tambahkan merica bubuk,garam dan penyedap rasa.. aduk2 hingga rata.
  5. Tambahkan cabe kriting hijau dan tomat.. aduk2,beri sdikit air.
  6. Tambahkan saus sambal.. aduk2,diamkan hingga bumbu menyerap..
  7. Cek rasa...
  8. Matikan api,,angkat dan pindahkan kedalam piring / mangkuk.
  9. Udang siap dnikmati bersama nasi hangat..
  10. Selamat mencoba.

Bahan makanan yang berasal dari laut ini memang sudah menjadi favorit banyak orang Indonesia. Nasi goreng cabe hijau yang sering kita temukan di restoran, bisa kita buat sendiri lho di rumah. Nasi goreng cabe hijau adalah versi nasi goreng yang akan kita masak hari ini. Siapa bisa menolak lezatnya Tumis Cumi Cabe Hijau? Pedas cabe hijau dengan cumi yang gurih, ditumis bersama petai.

0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Udang cabe hijau"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close